rss
    Версия для печати

    Птица похитила камеру BBC и сняла видео о пингвинах

    Животные и птицы достаточно часто проявляют интерес к фотоаппаратуре исследователей, маскирующих устройства под элементы пейзажа. На этот раз предметом интереса хищной птицы стала камера в виде крупного булыжника. Внимание, видимо, привлёк тёмный глазок объектива, и обыкновенная каракара попыталась сначала выклевать его, а затем разбить, сбросив с высоты.
    Самым неожиданным образом пошёл развиваться эксперимент южно-американских орнитологов на знаменитых своими птичьими базарами Фолклэндских островах, сообщает Первый канал.

    Птица каракара из семейства соколиных заинтересовалась камнем, который она обнаружила в месте стоянки колонии хохлатых пингвинов. Камень оказался подделкой: в нём была спрятана камера документального телепроекта «Penguins — Spy in the Huddle» («Пингвин: Шпион под прикрытием») канала BBC One.

    Однако прибор хищная каракара приняла за пищу. Сперва она пыталась его расклевать, а когда не получилось, понесла в гнездо, чтобы там в спокойной обстановке всё же пробить скорлупу. Благодаря этому были сняты уникальные кадры пролёта над огромной птичьей колонией.

    По дороге камень потерялся и укатилось к тем, кому и предназначался — пингвинам. Благодаря голодной каракаре, исследователи получили гораздо больше ценного видео, чем рассчитывали.

    Птицы похищают камеры уже не в первый раз — похожий случай произошёл в конце прошлого года в Западной Австралии, когда беркут украл видеокамеру, предназначавшуюся для съёмок морских крокодилов, и снял селфи.



    Ранее в интернете появился ролик, записанный чайкой, которая украла камеру GoPro:





    Вставить в блог


    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru