rss
    Версия для печати

    Shiro Neko: самая умиротворённая кошка

    Возможно, это самая довольная и расслабленная кошка на земле. Самой отличительной чертой Shiro Neko являются её глаза — всегда полуприкрытые и полусонные. Сама кошка старается по возможности побольше отдыхать и спать в какой-нибудь корзине или где придётся.
    Многие психологи советуют людям брать пример с кошек, которые всегда расслаблены, умиротворены и не беспокоятся о завтрашнем дне. Человек же, в отличие от домашнего животного, всегда чем-то озабочен и угнетён. Такое отношение к жизни зачастую приводит к нервным расстройствам, а после — к депрессии.

    А вот кому не грозят нервные срывы, так это проживающей в Японии кошке по кличке Shiro Neko (в переводе с японского — белая кошка). Животное настолько довольно жизнью, что у всех, кто на не смотрит, невольно начинает подниматься настроение.



    На всех снимках кошка держит на голове разные предметы: цветы, шляпы, бантики, фрукты, овощи. Причём этот факт не мешает животному наслаждаться жизнью. За эту особенность турецкую любимицу прозвали в интернете Basket Cat. Поклонники кошки даже спорят между собой: какой предмет окажется следующим в качестве украшения животного. Единственное, что остаётся неизменным на всех кадрах — это бубенчик на шеё пушистой модели.



    Shiro Neko родилась 8 марта 2002 года. Владелец кошки настолько полюбил свою бело-рыжую красавицу, что даже создал отдельный блог с её фотографиями. Снимки жизнерадостной Basket Cat сегодня не менее популярны, чем коллекции кадров домашних животных, отснятые в стилях Lolcat (когда кошка изображена в роли человека) или Selfie (где создается впечатление, что питомцы «снимают» сами себя).









    Вставить в блог


    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru