rss
    Версия для печати

    Выставка семейных портретов проходит в Парке Горького

    Фотографии для выставки сделаны тремя известными фотографами, каждый из которых представил своё видение современной традиционной семьи в рамках трёх концептуальных блоков: «Большая страна — большая семья», «Семья — это…» и «Мы вместе». Каждая фоторабота сопровождается кратким рассказом о представленной на фотографии семье — трогательными и личными историями, подчёркивающими значимость семьи в жизни человека.
    В Москве в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького открылась фотовыставка «Мы – семья!» Разместилась она на аллее, ведущей к Зелёному театру («театр Стаса Намина»), рядом с Пушкинским мостом, сообщает «Интерфакс».

    Выставка организована Центром национальной славы и Фондом Андрея Первозванного в рамках Всероссийской программы «Святость материнства».

    На экспозиции представлены фотографии обычных российских семей и семей известных актёров театра и кино, музыкантов, телевизионных ведущих, спортсменов.

    Выставка состоит из трёх концептуальных блоков семейных портретов и трёх разных авторских взглядов на тему семьи известных российских фотографов — Влада Локтева, Фёдора Маркушевича и Кирилла Овчинникова.

    Героями проекта стали 30 многодетных семей из 12 городов России. Среди участников — как совершенно обычные семьи, так и семьи известных актёров театра и кино, музыкантов, телеведущих, спортсменов. В их числе — Иван Охлобыстин, Егор Дружинин, Михаил Барщевский, Роман Жуков, Семён Альтов, Максим Сушинский.

    Серия работ Фёдора Маркушевича, получившая название «Семья — это...», стала авторским сборником многообразия ассоциаций, связанных с семьей. Каждая фотография представляет собой маленькую театрализованную зарисовку на тему семьи и семейных ценностей.


    Фото: Фёдор Маркушевич. Семья Шаламовых, Москва

    Экспозиция «Мы вместе», воплощённая Владом Локтевым, — это подборка семейных историй, которые объединяет наличие общего семейного дела или увлечения. Эти фотоработы не только обладают эстетической ценностью, но и одновременно выступают своеобразным «банком идей», как можно сделать свою семью ещё более сплочённой, а семейный досуг — ещё более интересным.


    Фото: Влад Локтев. Семья Сычёвых, Москва

    Работы серии «Большая страна — большая семья» — это новый взгляд на современный семейный портрет на фоне пейзажа. Для встречи с будущими героями проекта Кирилл Овчинников побывал в десяти самых разных уголках страны. На каждой из работ присутствует необычный элемент — классический фотоэкран. Непременный атрибут как старинных фотоателье, так и современных фотостудий, экран превращает привычный городской пейзаж в захватывающие съёмочные декорации, а обычный семейный фотоснимок — в классический портрет, выполненный по всем канонам фотоискусства.


    Фото: Крилл Овчинников. Семья Пыхтиных, Рязань

    Каждая фоторабота сопровождается кратким рассказом о представленной на фотографии семье — трогательными и личными историями, подчеркивающими значимость семьи в жизни человека.

    «К сожалению, в нашей стране отношение к многодетным семьям несколько настороженное. Идея выставки как раз состояла в том, чтобы показать, что большая, крепкая, счастливая семья — это тот образ жизни, который таит в себе удивительную красоту», — сказала Наталья Якунина, глава попечительского совета всероссийской программы «Святость материнства», в рамках которой проходит мероприятие.

    Фотовыставка продлится до 15 июня, а 16 июня переедет на аллею Майский просек парка Сокольники, где будет открыта для посещения до 29 июня.



    Вставить в блог

    Выставка семейных портретов проходит в Парке Горького

    Выставка семейных портретов проходит в Парке Горького

    4 июня 2014

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru