rss

    Репортажи

    'Другие вещи'. В столице прошёл Handmade-фестиваль
    «Другие вещи». В столице прошёл Handmade-фестиваль
    В течение двух дней, 25 и 26 мая в парке «Красная Пресня» проходила ярмарка украшений, аксессуаров, мягких игрушек, одежды, эко-косметики, для детей были организованы мастер-классы.
    Эко-стайл. Столичное правительство готово поддержать создание сети велотакси
    Эко-стайл. Столичное правительство готово поддержать создание сети велотакси
    Новый весенне-летний сезон на дорогах Москвы — это, как известно, мотоциклы, скутеры, велосипеды и… велотакси. В столице появился новый вид транспорта, оказывающий услуги по перевозке на короткие расстояния.
    'Пёстрое небо' над Москвой. Фестиваль воздушных змеев прошёл 25-26 мая в Царицынском парке
    «Пёстрое небо» над Москвой. Фестиваль воздушных змеев прошёл 25-26 мая в Царицынском парке
      
    Два весёлых гуся. Прикосновение человека к природе не всегда проходит для неё бесследно
    Два весёлых гуся. Прикосновение человека к природе не всегда проходит для неё бесследно
    С середины мая список мероприятий из серии «куда пойти с детьми» пополнился еще одним пунктом: в Москве открылся контактный зоопарк. Какое-то техническое слово «контактный» означает на самом деле простую вещь: посетители смогут потрогать своими руками любое животное — погладить, покормить, почесать за ушком, в общем, обнять пушистика. Кстати, «трогательные зоопарки» уже давно существуют по России: в Казани, Ростове, Челябинске, других городах, но в Москве такое — впервые.
    На задворках праздника. В Москве раздали пасхальные подарки бездомным
    На задворках праздника. В Москве раздали пасхальные подарки бездомным
    Московские вокзалы — особая территория, «государство в государстве». Здесь изнанка жизни выворачивается перед вольным или невольным наблюдателем: смотри, бывает и так. Здесь живут люди, потерявшие свои квартиры и дома, документы, работу, самих себя. Для них осталось не так уж много радостных моментов в жизни.
    'Триумф империи Романовых'. Великая княгиня Мария Владимировна посетила выставку, посвященную 400-летию последней царской династии
    «Триумф империи Романовых». Великая княгиня Мария Владимировна посетила выставку, посвященную 400-летию последней царской династии
    Выставка, организованная благотворительным фондом святителя Василия Великого, развёрнута при домовом храме в честь мученицы Татьяны при МГУ.
    В столице прошла благотворительная акция 'Белый цветок', посвященная Международному дню медицинской сестры
    В столице прошла благотворительная акция «Белый цветок», посвященная Международному дню медицинской сестры
    12 мая целая улица в центре Москвы — Кузнецкий мост — была отдана под благотворительную ярмарку, концертную площадку, творческие мастер-классы.
    Звон 'во вся'
    Звон «во вся»
    В Православной Церкви существует традиция, согласно которой на Светлой седмице звонить в храмовые колокола разрешается всем желающим.
    Велобульвар – 2013
    Велобульвар – 2013
    Сбылась мечта многих велосипедистов-москвичей: они смогли беспрепятственно прокатиться по улицам столицы. В Москве открытие летнего велосезона отметили акцией «Велобульвар».
    Москвичам и гостям столицы предложен новый аттракцион: начал свою работу первый 'гайд-парк'
    Москвичам и гостям столицы предложен новый аттракцион: начал свою работу первый «гайд-парк»
    1 мая 2013 года в двух столичных парках — имени Горького и в парке «Сокольники» — открылись «гайд-парки»: площадки, на которых можно проводить любые массовые мероприятия, не получая разрешения мэрии Москвы. Закон о «гайд-парках» был принят Мосгордумой в конце 2012 года и вступил в силу 7 января 2013 года.
    Московские любители ретро-скутеров открыли сезон. Фоторепортаж
    Московские любители ретро-скутеров открыли сезон. Фоторепортаж
    Уже не первый год столичные скутеристы — любители «старой доброй классики» собираются в конце апреля на Трубной площади, чтобы совершить совместную поездку по улицам Москвы. В следующем году, однако, весенний мотопробег может получиться не таким массовым: 26 апреля Госдума одобрила введение категории «М» для водителей мопедов и скутеров. Теперь они будут обязаны получать права и регистрировать свое транспортное средство.
    Община несуществующего монастыря
    Община несуществующего монастыря
    Объединение организаций и граждан за возрождение Страстного монастыря каждую неделю организует крестный ход по улицам Москвы. Люди молятся о том, чтобы монастырь, разрушенный в 1937 году, был восстановлен на историческом месте – Пушкинской (бывшей Страстной) площади. Сейчас мало кто рискнет предположить, насколько это реально. Ведь на месте бывшей обители сейчас памятник А. С. Пушкину, сквер и кинотеатр «Пушкинский».
    Московский субботник. Про Нескучный сад и нескучных людей
    Московский субботник. Про Нескучный сад и нескучных людей
    Сегодня завершается многодневный субботник, который проходил в столице с 20 апреля. В Нескучном саду побывал фотограф Евгений Глобенко.
    Лет ми спик фром май харт. Максим Кронгауз объяснил, как слово становится мемом
    Лет ми спик фром май харт. Максим Кронгауз объяснил, как слово становится мемом
    В Лектории Политехнического музея вечером 24 апреля собралась «профильная» аудитория: подозреваю, процентов на семьдесят это были студенты филологических факультетов московских вузов. Молодежь разбавляли люди и более солидного возраста; кто они были — преподаватели, учителя, просто любители русского языка, — трудно сказать. Большой разницы в том, как откликались слушатели на происходящее, я не заметил. Интересно было всем.
    Эстетика вандалов. Объект культурного наследия изуродовали те, кто отвечает за его сохранность
    Эстетика вандалов. Объект культурного наследия изуродовали те, кто отвечает за его сохранность
    Акция против надругательства над историческим обликом станции метро «Чистые пруды» прошла 24 апреля в столице. Причиной протеста стало распоряжение неназванного чиновника, согласно которому гранитные колонны у входа на станцию накануне покрасили серой краской.
    Весна ещё в начале. В Москве проходит многодневный субботник
    Весна ещё в начале. В Москве проходит многодневный субботник
    В субботу 20 апреля стартовал городской субботник «Чистый город». Более тысячи волонтёров должны будут за восемь дней очистить, отмыть, оттереть до блеска более двух тысяч городских объектов. Каждый день субботника предполагает свою тематику: День чистого искусства, чистого памятника, витрины, остановки, подъезда — фантазия безгранична, есть даже «Чистый четверг».
    'Библионочь' в 'Ленинке'. Фоторепортаж
    «Библионочь» в «Ленинке». Фоторепортаж
    19 апреля впервые Российская государственная библиотека приняла участие в ставшей уже традиционной «Библионочи». Предлагаем читателям фоторепортаж о событии Евгения Глобенко.
    'Библионочь' в 'Ленинке'. Заметки посетителя
    «Библионочь» в «Ленинке». Заметки посетителя
    19 апреля Российская государственная библиотека впервые приняла участие в ставшей уже традиционной «Библионочи». В этом году отмечается юбилей — 150 лет со дня открытия первой публичной библиотеки в Москве, которая впоследствии стала главным книгохранилищем страны.
    Гоголь и Пушкин спустя два столетия
    Гоголь и Пушкин спустя два столетия
    В День музея наш корреспондент Евгений Глобенко отправился в музеи Н. В. Гоголя на Никитском бульваре и А. С. Пушкина на Арбате, чтобы понять, что связывало двух таких разных писателей.
    Домой
    Домой
    «...Иконы и дезодоранты небрежно раскиданы на столиках и стульчиках — маленьких и разрисованных разноцветными красками, какие мы обычно можем увидеть в детском саду». Фотоочерк Татьяны Ильиной о Драндской сельской психиатрической больнице и ее пациентах.

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru