rss
    Версия для печати

    Реально существующий миллионер прячет по городу конверты с деньгами

    Таинственный филантроп из Сан-Франциско нашёл уникальный способ возврата денег обществу — пряча деньги по городу. И делает он это ради развлечения.
    В конце мая 2014 года анонимный калифорнийский бизнесмен сообщил в социальной сети, что спрятал в различных районах Сан-Франциско денежные купюры номиналом 20 и 100 долларов, сообщает «Фактрум». Жителям города предлагалось найти деньги, воспользовавшись подсказками в специальном твиттере с говорящим названием @HiddenCash («спрятанная наличка»). Вскоре удивлённые пользователи Twitter стали сообщать, что действительно находят банкноты, и аккаунт @HiddenCash стремительно начал набирать популярность.

    «В этом нет никаких коммерческих целей. Это социальный эксперимент. Наша страница в Твиттере укажет людям, где спрятаны деньги. Прошлой ночью мы спрятали несколько сотен долларов, и это только начало. Мы спрятали два чека на $100 и некоторое количество двадцаток», — пишет благодетель в своём твиттере @HiddenCash.

    Hidden Cash регулярно оставляет для своих 42 тысяч читателей намёки на то, где можно найти следующий конверт, полный денег. Судя по некоторым твитам, это проект может стать общенациональным — следующим местом назначения станет Сан-Хосе. Было также объявлено, что намечается большой вброс денег, когда количество их читателей достигнет ста тысяч.



    Естественно, люди восхищены, когда, следуя подсказкам, в конце находят деньги, как им и было обещано. Деньги были спрятаны под лестницами, в неприметных щелях и старых замках. Аккаунт Hidden Cash заполнен твитами счастливых участников эксперимента. «Хотелось бы, чтобы все миллионеры следовали инициативе @HiddenCash», — написал один из пользователей Твиттера. Несколько человек прикрепили фотографии, на которых они позируют с найденными деньгами. Один человек поделился фотографией конверта с деньгами, на котором написано: «Твиттер @HiddenCash. Читайте нас дальше и напишите, когда найдёте».

    Бизнесмен, устроивший раздачу, рассказал, что считает это социальным экспериментом. Его огорчает уровень классового расслоения в городе, поэтому он решил выступить своеобразным Робин Гудом, обернув благотворительную акцию в форму квеста. «Я просто заработал полмиллиона долларов, продав один дом. Я заработал несколько миллионов долларов за последние несколько лет, больше чем я мог представить, а мои друзья и люди, которые на меня работают, не могут позволить себе купить скромный домик у залива. Это заставило меня задуматься. Я решил отдать часть денег, которые у меня есть, в дополнение к благотворительности, и сделать это весёлым, творческим способом. Главная идея в том, чтобы просто вернуть деньги и чувство юмора обществу, которое сделало меня богатым», — пишет Hidden Cash.

    Этот эксперимент выглядит искренним и будет продолжаться, пока будет увеличиваться число читателей.



    Вставить в блог


    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru