rss
    Версия для печати

    Клиент бара рассчитался за обед спустя 70 лет

    Невероятную совестливость проявил один из жителей Солт-Лейк-Сити, который удивил своим поступком не только работников одного из местных баров, но и большинство жителей города.
    В начале апреля в гриль-бар, расположенный на Мэйн-стрит, зашла женщина. Оглядевшись по сторонам, она подошла к официантке и заявила, что её отец совершил здесь преступление, сообщает Federal Post.

    «Эта женщина зашла через центральный вход. Она выглядела так, словно пришла к нам с какой-то целью», — рассказала официантка Жасмин Бэк, которая призналась, что была ошарашена, когда услышала рассказ незнакомки.

    Женщина пришла в бар, чтобы поведать о том, что в 1941 году её отец обедал в этом заведении, но сбежал и не заплатил. На тот момент совершившему преступление клиенту было десять лет. По словам женщины, он и его друг хорошо поели, но увидев выставленный им счёт, поняли, что не смогут по нему рассчитаться, и предпочли скрыться бегством.

    «Оказалось, что её отец с приятелем задолжали заведению доллар», — сказала Бэк.

    Тогда женщина передала официантке пять долларов в качестве извинения от человека, который, по-видимому, до сих пор испытывал чувство вины за совершённый более полувека назад проступок.

    «Она сказала мне, что её отцу до сих пор ужасно стыдно, а потому он не смог прийти сам и отправил рассчитаться по старому долгу свою дочь, пока сам ждал её в машине», — сообщила официантка.



    У нынешнего владельца бара Фрэнсиса Лионга уже есть планы на деньги. «Пять долларов не принадлежат мне. Они принадлежат тому, кто владел этим заведением в прошлом. Поэтому мне нужно передать долг по назначению», — сказал Лионг.

    Нынешний владелец гриль-бара с уважением отнёсся к совестливому мужчине и решил сделать все для того, чтобы тот понял, что его вина искуплена. «Я хотел бы сказать ему, что мы будем рады видеть его в нашем заведении в любое время», — сказал он.

    Официантка сообщила журналистам, что уже не в первый раз в ресторане происходят спонтанные приступы доброты. Она рассказала, что во время рождественского сезона два человека, одетые как эльфы, заплатили за еду случайной пары.



    Вставить в блог


    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru