rss
    Версия для печати

    Учительница пожертвовала свою почку ученице

    Учитель физкультуры из американского штата Колорадо пошла дальше своих профессиональных обязанностей и стала донором для своей больной ученицы.
    Узнав о том, что одна из ее учениц страдает заболеванием почек и нуждается в срочной трансплантации, учительница физкультуры в старших классах одной из средних школ американского города Денвер, штат Колорадо, Джен Скалли решила выступить в качестве донора, сообщает портал «Сегодня News».

    В интервью денверскому телевидению Скалли сказала, что она недавно потеряла тётю, которая умерла от рака, а так случилось, что у девочки то же имя, что у тёти.

    Женщина обратилась к врачам и после проведения всех необходимых анализов узнала, что сможет стать идеальным донором для ученицы. Пересадка левой почки Скалли состоялась на минувшей неделе. Остаток января учительница проведёт на больничном.

    Это уже не первый случай, когда учитель отдаёт спасительную почку ученику. Несколько других учителей по всей Америке стали героями заголовков в связи с тем, что помимо своих профессиональных обязанностей откликнулись на нужды своих учеников и их семей.

    В прошлом году восьмилетняя девочка по имени Николь Миллер из штата Огайо также нуждалась в срочной трансплантации почки. В качестве донора для девочки выступила её бывшая воспитательница из детского сада Венди Киллиан.

    А в июне 2012 года воспитательница из детского сада в штате Техас Мария Белл пожертвовала одну из своих почек отцу мальчика, который ходит в её группу.

    Вставить в блог


    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru