rss
    Версия для печати

    Индиец приготовил полтора миллиона блюд для бездомных

    В 2002 году Нараянан Кришнан отказался от работы шеф-поваром в пятизвёздочном швейцарском отеле после того, как увидел бездомного, который питался собственными экскрементами. С тех пор Нараянан приготовил около 1,5 миллиона блюд для бездомных.
    В 2002 году Нараянан работал шеф-поваром в ресторане сети отелей Taj Hotels и готовился к переезду в Швейцарию, куда его пригласили поработать в пятизвёздочном отеле. Перед отъездом молодой человек решил навестить родителей, которые живут в городе Мадурай, и стал свидетелем сцены, навсегда изменившей его жизнь, сообщает портал «Сегодня-news».

    «Я увидел очень старого человека, который питался собственными экскрементами. Это зрелище причинило мне сильную боль. Я начал кормить этого человека нормальной едой и решил, что нашёл свое призвание в жизни», — рассказал Нараянан.

    В результате он отказался от приглашения из Швейцарии и стал социальным работником, помогающим бездомным. Кроме того, Нараянан основал благотворительный фонд «Akshaya Trust» и с его помощью за 12 лет приготовил около 1,5 миллиона блюд для лиц без определённого места жительства.



    Рабочий день Нараянана начинается в четыре часа утра. За день он и его команда успевают накормить около 400 бездомных.

    Мужчина не только кормит бездомных, но еще и ухаживает за ними — подстригает их и бреет. Нараянан закончил курсы парикмахера и умеет делать восемь различных стрижек, с помощью которых возвращает клиентам чувство собственного достоинства.

    Пожертвований, которые поступают в благотворительный фонд, хватает на приготовление в течение 22 дней. Остальные семь или восемь дней месяца Нараянан закрывает собственными средствами, которые получает от сдачи в аренду дома, оставленного ему в наследство дедушкой.

    «Я заряжаюсь энергией от этих людей. Радость, которую они получают от моей еды, и есть та самая энергия. Я хочу спасти свой народ», — говорит Нараянан.





    Вставить в блог


    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru