rss
    Версия для печати

    Волонтёры-кондитеры пекут благотворительные торты

    Большой красивый именинный торт домашнего приготовления, с чудесными украшениями, свечками, с именем и возрастом именинника — важная деталь любого дня рождения. Но не у всех детей в день рождения есть такой торт. В тех семьях, где средств с трудом хватает на ежедневное питание, вряд ли найдутся деньги на заказ или изготовление такого торта.
    Не так давно в Великобритании появилась организация, которая восполняет этот пробел, сообщает Милосердие.ru. Кондитеры-волонтёры изготавливают торты для тех детей, которые могли бы остаться в свой день рождения без такого подарка. Волонтёры сами закупают всё необходимое для приготовления тортов, пекут их у себя дома, а потом доставляют имениннику.

    Впервые такая идея возникла в США, а пять лет назад её подхватили в Великобритании, и её популярность с тех пор только растёт. По всей Великобритании работает более 60 подразделений Free Cakes for Kids. Одно из них появилось в августе 2013 года в Шеффилде. Открыла его Кэйт Торп, которая услышала об идее бесплатных тортов от друзей.

    Организация Кэйт сотрудничает с приютами для бездомных, школами, продовольственными банками, центрами помощи малообеспеченным семьям, органами опеки, которые помогают Кейт найти малообеспеченные семьи, где дети остаются на день рождения без торта. Кейт уже собрала более 40 волонтёров, готовых подарить детям радость.

    «Волонтёрами обычно становятся те люди, которые и так много пекут и готовят, они уже закормили всех своих друзей и сотрудников на работе, и считают, что это просто здорово — заниматься этим творчеством и не поглощать калории самим», — объясняет Кейт. В числе волонтёров есть и мамы, которых расстраивает мысль, что в каких-то семьях дети (возможно, такого же возраста, как и их собственные) остаются в свой день рождения без торта.



    Каждому конкретному ребёнку торт изготавливается с учётом его увлечений. Среди тех кондитерских изделий, которые организация Кейт уже подарила именинникам, были и обычные торты в виде ракет для мальчиков, и торты для настоящих принцесс. Но один раз для 16-летнего подростка они приготовили торт по мотивам сериала «Доктор Кто», а для 13-летней девочки, поклонницы поп-группы One Direction, торт, соответствующий её увлечениям.

    «Мы просим волонтёров, чтобы на каждом торте было написано имя конкретного ребёнка. Потому что торт должен быть именно для него», — говорит Кэйт.

    Ещё одно подразделение Free Cakes for Kids недавно открылось в городе Кейли. Его учредитель — мама троих детей Рэйчел Эйдманн. «У меня трое своих детей, и моя мама готовила самые потрясающие торты. Это одно из самых ярких воспоминаний моего детства. Мысль о том, что у кого-то не будет таких воспоминаний, причиняет боль, но мы легко можем это исправить», говорит Рэйчел.



    Вставить в блог


    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru