rss
    Версия для печати

    Мужчина выиграл в лотерею 40 миллионов долларов и намерен раздать все деньги нуждающимся

    Том Крист из Калгари, Канада, сорвал джекпот — выиграл в лотерею $40 млн и решил раздать весь выигрыш. В течение нескольких месяцев он скрывал новости от своих детей, но потом всё им рассказал. К счастью, дети поддержали его решение.
    Вдовец Том Крист выиграл джекпот в «Лотто Макс» в мае этого года, и что делать с деньгами, он знал сразу. По его словам, ему повезло с карьерой, так что он смог обеспечить и себя, и своих детей, сообщает «Фактрум».

    Жена Криста, Джен умерла в 2012-м году от рака лёгких. Она была довольно молодой и боролась с болезнью целых шесть лет, но, в конце концов, смерть победила. Когда она умерла, ей было всего 57 лет. Поэтому Крист отдал часть выигрыша Центру по исследованиям рака им. Тома Бейкера, потому что именно здесь лечилась его жена. Но куда пойдёт остальная часть денег, Крист пока не решил — в следующем году он посоветуется с детьми, и они примут совместное решение.

    Крист объявил о своём намерении лишь спустя полгода после выигрыша, так как сначала хотел заниматься благотворительностью анонимно, однако это ему не позволили канадские законы. Действующие правила требуют обязательной публикации объявления и фотографии благотворителя.

    Том Крист — заядлый игрок в лотерею. В прошлом он уже выигрывал незначительные суммы, до $20, но никогда не надеялся получить джекпот. Когда ему позвонили на мобильный и сообщили о выигрыше, он играл в гольф. Крист выслушал, поблагодарил, положил телефон в карман и продолжил играть. Что делать с деньгами, он задумался через несколько дней — ему самому деньги не были нужны.

    «Я достаточно счастлив проделанной карьерой, отработал 44 года в одной компании. Я добился успеха для себя. Я сделал достаточно для того, чтобы мог о себе позаботиться, о моих детях, чтобы о них было кому позаботиться в будущем. Я действительно не нуждаюсь в этих деньгах», — сказал канадец.

    Том Крист более 40 лет проработал в одной из канадских фирм, специализирующихся на оптовой торговле электрооборудованием. За годы службы ему удалось подняться до должности генерального директора и президента компании. В сентябре этого года он вышел на пенсию.



    Вставить в блог


    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru