Татьяна Овсиенко: Бог привёл меня к сыну

Татьяна Овсиенко - удивительный человек, когда смотришь на неё, хочется улыбаться. Её песни «Солнышко моё», «Женское счастье» знают люди всех возрастов. Мы с Татьяной поговорили о вере в Бога, её приёмном сыне Игоре и, конечно же, о творчестве.

- Татьяна, раскройте секрет Вашего имени?

- Меня назвали в честь прабабушки со стороны мамы. Она была очень добрым, гостеприимным, светлым и практически святым человеком. На ней держалась вся семья, к ней тянулись люди, она всем и всегда была готова прийти на помощь. Мне бы очень хотелось быть похожей на нее хоть в чем-то.

Я верю в то, что имя накладывает определённый отпечаток на жизнь и судьбу человека. Я всегда нахожу общий язык со всеми Татьянами. У меня даже лучшая подруга - Таня. Наверное, это связано с тем, что у нас одна покровительница, святая Татиана.

- Вы часто обращаетесь к святой Татиане за помощью?

- Каждый вечер я молюсь Богу и святой Татиане. Благодарю её за всё хорошее в моей жизни и прошу о помощи. Я никогда не прошу о каких-то материальных благах для себя или своих близких. Главное, чтобы все были здоровы и счастливы. Счастье - оно ведь не материально. Богатые люди гораздо несчастнее бедных. Об этом говорит статистика и мой личный опыт. К тому же, на материальные блага я в состоянии заработать самостоятельно.

- Как Вы обрели веру?

- Я родилась в верующей семье. Я хожу в церковь, молюсь каждый день, всегда вожу с собой икону с изображение святой Татианы, но я многого не знаю о религии, не читаю Библию… Я могу сесть и прочитать её прямо сейчас, но считаю, что пока не готова к такому шагу в своём духовном просвещении. Ведь Библию нужно не просто читать, как книгу. Её нужно воспринимать, как высшее духовное просвещение. Как слово Божие.

- В Вашем сыне Вы воспитываете уважение к религии?

- Бог привёл меня к Игорьку и подарил мне сына (Татьяна Овсиенко усыновила Игоря. – Авт.). Игорь - самое большое счастье в моей жизни. И он знает об этом.

Мы крестили Игоря. Лолита, кстати, стала его крёстной мамой. Она всегда очень заботится и переживает за Игорька как вторая мама. Я очень рада, что именно она стала крёстной моего сына.

Игорь верит в Бога, ходит со мной в церковь, сам обращается к Богу с какими-то просьбами.

Татьяна Овсиенко с сыномТатьяна Овсиенко с сыном

- Сейчас Игорь живёт и учится в Америке. С чем это связано?

- Я – патриот, люблю Россию, и Игорь любит свою Родину. То, что мой сын учится в Америке, не говорит о том, что там лучшее образование или лучшие условия для жизни. Временный переезд Игоря в Америку был обусловлен вполне банальными причинами. В России он влюбился, попал в плохую компанию и совсем забросил учёбу. Для того, чтобы вернуть ему тягу к знаниям, мы решили, что он должен сменить обстановку и какое-то время пожить в Америке.

- Игорь не пытался бунтовать против вашего решения?

- Это было решение нашей семьи. Игорь понимает, что для него самое главное в жизни, и поэтому он переехал. У него там сейчас своя рок-группа. Они даже выступают на каких-то площадках. Но в будущем он, конечно же, планирует вернуться в Москву.

- Как Вы думаете, он пойдёт по Вашим стопам и посвятит свою жизнь музыке?

- Это будет его выбор. Его жизнь. Я как настоящая мать, как настоящая женщина буду поддерживать любое его решение и молиться о том, чтобы Бог помог ему на том пути, который он выберет!

- Вы задумываетесь о сестрёнке или братишке для Игоря?

- Дети - это самое большое счастье, которое посылает нам Бог. Я думаю и о сестрёнке, и о братишке. Но пока это только мои мысли и планы на будущее.

- Как Вы отмечаете свои именины?

- Раньше каждый Татьянин день я проводила на сцене, на концертах. Сейчас в моей жизни всё стало более спокойно и гармонично. Я могу себе позволить выбирать те концерты, в которых хочу участвовать. Поэтому в Татьянин день хожу в церковь и устраиваю праздничный ужин в семейном кругу. В этом году я проведу свои именины с мамой, в Киеве.

- Расскажите, какие у Вас сейчас творческие планы?

- Я хочу записывать хорошие песни, снимать добрые клипы. Всё, как и всегда. Хочу выступать для своей аудитории. У меня активные гастрольные туры по России и странам ближнего зарубежья. Сейчас занимаюсь с педагогом по фортепиано. Очень давно не сидела за инструментом, нужно вспоминать всё с самого начала. Может быть, буду аккомпанировать себе на фортепиано на концертах. Кто знает? Я готова к творческим экспериментам!