rss
    Версия для печати

    Сиамские близнецы из Индии не будут отделяться

    Сиамские близнецы Шиванатх и Шиврам Саху вызвали настоящий переполох, когда родились в Индии. Когда врачи сообщили, что 12-летних братьев, родившихся соединёнными на талии, можно отделить, семья отказалась, заявив, что хочет оставить всё, как есть.
    Братья, родившиеся в маленькой деревне недалеко от города Райпур в центральной Индии, имеют две ноги и четыре руки. Они ошеломили врачей способностью мыться, одеваться и питаться. Когда мальчики родились, местный врач сказал семье, что оба ребёнка здоровы, но он не может их разделить. У близнецов один желудок на двоих, но они имеют независимые лёгкие и сердца, сообшает The Huffington Post.

    Благодаря ежедневным тренировкам, Шиванатх и Шиврам научились делать все основные ежедневные процедуры с минимальными усилиями, в том числе принимать душ, есть, одеваться и расчесывать друг другу волосы. Они способны спускаться вниз по лестнице своего дома и даже использовать все шесть конечностей для игры в крикет и другие игры с соседскими детьми.

    Шиванатх, который кажется более слабым из двух близнецов, сказал: «Мы научились всему. Мы едем в школу на велосипеде и играем в крикет».



    Они также хорошо учатся и считаются одними из лучших учеников в своей школе к гордости их заботливого отца Раджи Кумара. Мужчина, который также имеет пять дочерей, очень оберегает своих сыновей и говорит, что не позволит им покинуть родную деревню.

    «Многие с интересом смотрят на моих детей, но только я понимаю все проблемы, с которыми им приходится сталкиваться. Во время сезона дождей им становится трудно ходить, и когда один хочет сидеть, другой должен лечь», — сказал Раджи Кумар.

    Отец говорит, что не позволит врачам разделить братьев, даже если операцию сделают бесплатно и смогут гарантировать жизнеспособность обоих.

    «Бог создал их такими и они должны такими оставаться», — говорит Кумар.

    Ему вторит Шиврам: «Мы не хотим отделяться. Мы останемся такими, какие мы есть даже когда постареем. Мы хотим жить именно так».



    Сиамские близнецы — это однояйцевые близнецы, которые в результате неправильного развития в эмбриональном периоде, имеют общие части тела или внутренние органы. Вероятность рождения таких детей составляет примерно 1:20 тысячам.

    Такое название за всеми подобными случаями закрепилось благодаря паре близнецов Чангу и Энгу Банкерам, родившимся в Сиаме (современный Таиланд). Под прозвищем «Сиамские близнецы» они много лет гастролировали с цирком и стали знамениты по всему миру.

    Разделение сиамских близнецов сопряжены с большим риском. Но зачастую операции проходят удачно и дети могут нормально жить отдельно друг от друга. Несколько лет назад врачи успешно разделили близняшек из Киргизии Зиту и Гиту. До 11 лет у сестёр было одно тело на двоих: они не могли ни ходить, ни обслуживать себя, жили в интернате для инвалидов.





    Вставить в блог


    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru