rss

    Марина Стародубцева

    Татианинские миссионеры вернулись из Якутии (ФОТО)
    Татианинские миссионеры вернулись из Якутии (ФОТО)
    После шестидневной поездки в Якутию вернулась группа миссионеров храма св. мч. Татианы при МГУ, которую возглавлял клирик храма священник Александр Стародубцев.
    Якутский дневник Татианинских миссионеров. Часть IV (ФОТО)
    Якутский дневник Татианинских миссионеров. Часть IV (ФОТО)
    26 июня в Якутской духовной семинарии состоялся первый выпуск семинаристов и катехизаторов. Торжественное вручение дипломов и аттестатов предварила архиерейская Божественная Литургия, которую возглавил епископ Якутский и Ленский Роман в сослужении с ректором Якутской духовной семинарии игуменом Андреем (Мороз) и духовенством Якутии и Москвы.
    Якутский дневник Татианинских миссионеров. Часть I
    Якутский дневник Татианинских миссионеров. Часть I
    21 июня миссионерская группа храма святой мученицы Татианы при МГУ по благословению Святейшего Патриарха Кирилла и приглашению и всесторонней поддержке епископа Якутского и Ленского Романа, во главе с клириком храма священником Александром Стародубцевым и регентом хора матушкой Варварой Волковой вылетели в Якутию.
    Моя первая Пасха
    Моя первая Пасха
    Пасха для меня всегда была самым долгожданным и радостным днем. Все и вся в доме преображалось в доме ко встрече этого Праздника. До четверга Страстной седмицы все было отмыто, постирано, переглажено, а уже потом начиналась подготовка праздничного стола – куличи, творожные пасхи, крашеные в луковой шелухе яйца…
    Блинчики от матушки Марины
    Блинчики от матушки Марины
    Ну вот. Начинается Масленица. А там и Пост уже близехонько... Ну а пока побалуемся блинами и блинчиками. Предлагаю «фирменный» рецепт блинов с манкой от моей мамы. Все, кто уже пробовал их - в восторге. Моя семья тоже. Очень люблю их и печь, и кушать. Сразу обозначу: блинами я называю те самые настоящие - пышные, а тонкие и ажурные - это блинчики.
    Вкусная еда во время поста
    Вкусная еда во время поста
    Рождественский пост – в самом разгаре, и домашние хозяйки, наверное, уже приготовили множество постных блюд для своих домашних. Но если фантазия ваша истощилась – взгляните на несколько несложных рецептов из коллекции матушки Марины Стародубцевой.
    Винегрет: разные вкусы одного блюда
    Винегрет: разные вкусы одного блюда
    Любят ли в вашей семье винегрет так, как его любят в нашей… во время поста? Особенно дети. Сколько бы я ни наготовила – его всегда мало! Причем, если раньше я уже начинала ворчать, когда на вопрос: «Что сегодня будем кушать?», дети дружно отвечали: «Винегрет!», то сейчас я уже сама с удовольствием покупаю все необходимые для него продукты.
    Салат: самое летнее блюдо
    Салат: самое летнее блюдо
    Летом так не хочется долго стоять у горячей плиты. Да и есть не особо хочется. Дети тоже активно машут руками и отказываются от горячих котлеток, супов и постоянно просят то погрызть морковку, то огурчик, налегают на фрукты. Фаворитом на семейном столе сейчас является большая салатница с каким-нибудь фруктовым или овощным салатом с добавлением большого количества зелени. Благо последняя в течение всего лета в изобилии и в большом ассортименте: салатные листья, лук, щавель, базилик, чабрец, укроп, петрушка, сельдерей, мята – все это смело рубится, режется, рвется, перетирается и прекрасно дополняют любое блюдо. Предлагаю небольшую подборку салатов, которые, я, надеюсь, вам придутся по вкусу. Некоторые из них можно готовить в посты и постные дни.
    Рыбные блюда к постному столу
    Рыбные блюда к постному столу
    Когда то с мамой мы часто готовили подобные рулеты на праздники, которые приходились в пост. Только соус там был из горчицы. И вот, уже будучи самостоятельной домохозяйкой я попыталась приготовить эту закуску для супруга, но горчицы, как на зло, в тот день дома не оказалось… и родилось новое блюдо.
    В преддверии поста: блюда из мяса
    В преддверии поста: блюда из мяса
    Скоро начнется Петров пост. В преддверии его, пока идет сплошная седмица, хотелось бы поделиться с читателями несколькими любимыми в нашей семье блюдами из мяса.
    'Пасхальный бенефис': блюда из вареных яиц
    «Пасхальный бенефис»: блюда из вареных яиц
    Думаю, каждая хозяйка после Пасхи задавалась вопросом: что делать с большим количеством крашеных яиц? Конечно, есть! Но не станешь же на завтрак, обед и ужин подавать семье только одни яйца? При этом хранить их долго тоже не получится: 15-30 суток – именно столько рекомендуется держать в холодильнике вареные яйца (кстати, яйца в нарядной термопленке портятся гораздо быстрее – их нужно использовать в первую очередь). Выход есть: с ними можно разнообразить не просто повседневные приемы пищи, но и праздничный стол украсить.

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru