rss

    Анна Ромашко

    Анна Ромашко
    Короткая память
    Короткая память
    Улицы моего детского Ташкента, когда он был богат, хоть и не летал пассажиром бизнес-класса, нынешним фальшивым пассажиром, его кривые улицы, обутые в пыльные галоши, неспешные илистые арыки, сонные чинары и вечера, опускающиеся фиолетовыми складками на крыши, остывающие крыши, которые не грех и полить из шланга – пусть выпустят свой пар, – вот мои сны.
    Православие на земле арабских шейхов
    Православие на земле арабских шейхов
    Что остается нам по возвращении из отпуска? Горсть ракушек, загар, фотографии, воспоминания, шопинг. ОАЭ не зря считают местом выгодных приобретений. Я, например, купила себе чудную женственную юбку в пол. В религиозной стране эта вещь смотрится гармонично, на Родине, увы, нет. А иные арабские товары не купишь ни за какие деньги.
    Жены-мироносицы: уязвленные Правдой
    Жены-мироносицы: уязвленные Правдой
    Глубоким утром, на заре нового дня трепетные, бесстрашные… и безутешные женщины спешат ко гробу в спящий сад. Они не знают, что самое скорбное место на свете через минуты станет для них и для всего мира распахнутой дверью в радость Воскресения!Они бегут по каменистым тропам, сквозь тьму и сырость раннего утра, несут тяжелые сосуды с ароматными маслами и чистые ткани, чтобы закончить обряд погребения.
    Мое семейное счастье
    Мое семейное счастье
    Вы вряд ли бы увидели Арину. Ну, может, разве что врачи, вытаскивая из моей утробы расчлененное тельце, посмотрели бы в ее махонькое, мертвое лицо… Абортированные дети имеют лицо?
    Ирма-Ширма
    Ирма-Ширма
    Усталая женщина сидела посреди двухъярусных детских кроваток в однокомнатной квартире и пела глуховатым голосом: «Баю-баюшки-баю».
    Рассказы о любви
    Рассказы о любви
    Предлагаем вашему вниманию три монолога. Они очень разные, но тема, которая их объединяет – одна. Герои повествования говорят о любви, говорят в меру своего понимания, душевных сил. Возможно, по причине разноплановости этих рассказов нет в них морали или очевидных выводов. Выражаем робкую надежду, что тонкий и мудрый читатель сам восполнит недостаток авторского текста и вынесет для себя пользу из этих коротких, почти невыдуманных историй.
    Школьные хроники: Летняя школа православных молодежных лидеров 'Вера и дело' в Новосибирске
    Школьные хроники: Летняя школа православных молодежных лидеров «Вера и дело» в Новосибирске
    ...Среди участников Школы особое внимание привлекли к себе делегаты из Астанайско-Алматинской епархии - игумен Игнатий Сидоренко с и четырьмя молодежными приходскими лидерами из г. Иссык Алматинской области. На последнем костре игумен Игнатий пел песни собственного сочинения о любви к Богу, пел, светлея лицом, прощаясь – завтра им предстоит длинная дорога и подъем на рассвете, до которого оставалось все меньше и меньше часов. Когда же, наконец, отзвенел последний аккорд и батюшка встал, перекрестил сидящих, и растаял в ночи, повисло сиротливое молчание… Кто-то сказал: «Какие люди ушли! Брошу в костер гитару…».
    Церковный роман
    Церковный роман
    Что такое клирос маленького больничного храма? Это регент Светлана — тенор, консерваторка, немного блаженная, талантливая, нервная, оригинальная до чудаковатости, очень хорошая и славная. Первое сопрано — героиня нашего повествования, Аля-Алевтина, с трудным характером, красивая и гордая, измученная прежней дохристианской жизнью, наложившей печать на ее чело, — хорошая, грустная, отзывчивая. Марина, второе сопрано — избалованная красавица, воспитанная бабушкой и дедушкой, кокетка и чаровница, отличница, и тоже, разумеется, очень и очень хорошая девочка.
    Воспитание ребенка: приветливая вселенная
    Воспитание ребенка: приветливая вселенная
    К сожалению, мамами не рождаются. Выходим замуж и женимся мы, как правило, почти детьми, а потом – иной раз с головокружительной скоростью, нам приходится самим становиться родителями. Бремя материнства и отцовства часто оказывается непосильным. Помогают бабушки, даже прабабушки младенцев, но кардинально исправить родительские недоумения они не в силах. Сегодня, увы, нередки случаи послеродовой депрессии у молодых мам, а уход за ребенком, хоть и отвечает чаще всего нормам медицины, в духовном плане оставляет желать лучшего.
    Юлдуз
    Юлдуз
    В моей памяти живет девочка Юлдуз, что в переводе означает — «звезда». Такое роскошное имя, вероятно, выражало родительскую надежду на то, что их старшая дочь будет в соответствии с ним — прекрасна, как звезда.
    Тёщина комната
    Тёщина комната
    Господи, не думаем ли мы, что жизнь — это репетиция, что Ты, всемилостивый Боже все исправишь, уладишь, наполнишь, что ошибки видны только нам, и нет прижизненного воздаяния... Не бываем ли мы легкомысленны? Увы, почти все в этой истории — быль.
    Аватар: развиртуализация
    Аватар: развиртуализация
    Главный герой фильма «Аватар» - бывший морской пехотинец Джек Салли - калека, прикованный к инвалидному креслу, он никогда не сможет ходить. Но Джеймс Кэмерон помещает его в тело жителя планеты Пандоры - синего трехметрового великана, даруя тем самым возможность новой, невыразимо прекрасной жизни в 3D формате. Американский кинематограф, подобно безногому инвалиду, получает таким образом второе рождение. Кино становится, наконец, буквальной и ждущей реальностью - миром грез и фантазий, который так мучительно покидать.
    В конфликте с Рождеством
    В конфликте с Рождеством
    Рождественский праздник требует от нас долгого поста и серьезной духовной подготовки, чтобы мы смогли его встретить в любви и радости. Зачем перед праздниками Церкви говеть - вопрос сложный
    Чужая смерть
    Чужая смерть
    Новостные порталы все чаще оповещают нас о внезапных смертях. В такой-то провинции на севере Африки в результате разлива реки погибло триста человек.... Катастрофа в Индии унесла жизни еще пятисот... Где-то в киберпространстве умер известный политик, ушел из жизни артист, внезапно скончался телеведущий или даже простой смертный, вдруг «прославившийся» благодаря крушению поезда, пожару или теракту.
    Мать - героиня, отец...?
    Мать - героиня, отец...?
    Сегодня в России отмечается День матери. Мать пятерых детей, жена священника Анна Ромашко считает пафос этого праздника неудачным.

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru