rss
    Версия для печати

    В Москве появится музыкальная скамейка

    Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» совместно с краудфандинговым порталом Planeta.ru в рамках проекта «Чего хочет Москва» собирает деньги на создание музыкальной скамейки Sound Bench.
    Проект скамейки разработало молодое дизайнерское бюро Redkod. Её стоимость оценивается в 250 тысяч рублей.

    Скамейку оборудуют миниатюрным компьютером, который будет загружать музыку из интернета и проигрывать её через встроенные динамики. Выбрать композицию предложат на официальном сайте Sound Bench с помощью смартфона или компьютера. Также скамейку оснастят функцией управления, чтобы ставить композиции вручную.

    Лавочка сможет и сама предложить треки исходя из вкусов своих предыдущих посетителей. Весь плей-лист Sound Bench можно будет отслеживать в профиле скамейки на Last.fm.

    Музыкальная лавка создаётся как объект общественного пространства, объект, который будет частью улиц и мероприятий города.

    Лавку сделают мобильной — она будет постоянно перемещаться по Москве: сегодня лавка стоит в парке, завтра — на крыше здания, послезавтра — на территории уличного кафе.

    Участникам, которые сделают вклад в проект, обещают подарки — персональный плей-лист, дизайнерские футболки, сувениры или мастер-класс от дизайн-бюро Redkod.

    «Москва — большой город, и каждый житель любит её по-своему. Но только человек, небезразличный к будущему городу, способен понять его настоящие потребности и поучаствовать в их реализации. Для полноценного развития Москвы необходимо взаимодействие людей самых разных профессий: архитекторов, дизайнеров и художников, инженеров и, наконец, просто горожан. Именно так работает и именно для этого был создан проект "Чего хочет Москва", организованный Институтом "Стрелка" в партнерстве с Московским урбанистическим форумом», — говорится в сообщении на сайте Planeta.ru.

    Вставить в блог


    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru