rss

    Милосердие

    Болезнь ангелов. (Ч.2)
    Болезнь ангелов. (Ч.2)
    Наше человеческое благополучие - очень хрупкая вещь, очень временная. Когда люди узнают о болезни, понимают, что прежней жизни у них больше не будет, то первая реакция - это шок. Вот точка, которая раз и навсегда изменила жизнь.
    Болезнь ангелов. Ч.1
    Болезнь ангелов. Ч.1
    Это очень личный опыт. Еще один из опытов смерти в наших размышлениях о ее сути и месте в жизни каждого человека. В каком-то смысле тоже профессиональный, хотя наш собеседник не врач, не священник...
    Рождественская сказка... на базаре
    Рождественская сказка... на базаре
    Накануне Рождества Христова по мягкому белому снегу, чуть не путаясь в узких столичных переулках, мы спешили в небольшой дом с вывеской "Культурно-просветительский центр святителя Иоанна Златоуста". Сегодня она чуть-чуть накренилась: столько людей спешило пройти под ней!
    Дела любви
    Дела любви
    Люди часто живут в своём довольно замкнутом мире - родители, друзья, учёба, работа... И если все хорошо, то и не замечают, что совсем рядом кому-то может быть плохо, кто-то может страдать, с кем-то может случиться несчастье.
    Благотворительность по-тайваньски - 2
    Благотворительность по-тайваньски - 2
    "Ты похожа на чёрта", - сказала девочка. - "Или на динозавра". Ну, "дьяволом" азиатские дети меня не в первый раз называют, я уже привыкла. А еще родители не всегда настороены доброжелательно. И еще дети не слушаются. И еще вставать рано. Таков воскресный день волонтера на Тайвани.
    Благотворительность по-Тайваньски-1
    Благотворительность по-Тайваньски-1
    Говорят, во всех развитых странах дела с благотворительностью обстоят куда лучше, чем в нашем отечестве. Может быть. Но и там ею занимаются "не боги", а простые смертные, в частности, студенты. Легко ли руссккой девушке волонтерить в домах престарелых (обитатели которых говорят исключительно на диалекте) и детских социальных центрах (чьи юные подопечные все время норовят обозвать голубоглазую красавицу "Драконом") вы сейчас узнаете...
    История одной семьи
    История одной семьи
    Хочу рассказать Вам одну историю. Это история жизни 17-летней Кати, которая совсем недавно поступила к нам в отделение РНЦРР. Катя родилась в деревне Городища около 100 км от Великого Новгорода.
    Милосердие (ч.1)
    Милосердие (ч.1)
    Уильям Моррис написал: "Кроме любви, не нужно ничего", и кто-то откликнулся короткой рецензией: "Нужно". Об этом самом говорю и я. Естественной любви недостаточно, нужно еще что-то.
    Милосердие (ч.2)
    Милосердие (ч.2)
    Когда христиане вечно твердят о своей немощи, людям внешним кажется, что они заискивают перед тираном или произносят условные фразы, вроде китайских формул вежливости. На самом же деле мы снова и снова пытаемся побороть естественное, подсказанное природой ощущение. Как только мы поймем, что Господь нас любит, нас тянет думать, что мы чем-то заслужили Его любовь.
    'Просто раздели со мной грусть…' Разговоры о милосердии в Интернете
    «Просто раздели со мной грусть…» Разговоры о милосердии в Интернете
    Сегодня для многих Интернет – наиболее популярный способ общения, где обсуждается все… Мы публикуем размышления трех человек, изложенные одним – в письме, другим – в Живом Журнале, третьим – на форуме. Все о том же: о милосердии и не-милосердии, о том, кто кому ближний. Авторы — реальны. Написанное — их Личный опыт.
    Чем я, малый человек... Рассказ волонтера
    Чем я, малый человек... Рассказ волонтера

    Первая мысль, которая пришла на ум, когда услышала просьбу, была «чем я, малый человек, могу помочь в их беде?» На этой мысли, обычно, и заканчиваются все наши добрые начинания. К походу в НИИ морально долго готовилась. А когда все-таки пришла вместе с другими добровольцами, то не нашла того, что ожидала увидеть...

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru