rss

    Александр Демчук

    Межсезонье
    Поезд подали на третий путь. А помнится, московский состав всегда приходил на первую платформу и отходил с неё же. Даже когда время отправления совпадало с движением киевского или харьковского электровоза. Я сошел на перрон. Немного оглядевшись и вдохнув глубоко свежего утреннего воздуха, который даже здесь, на вокзале, пахнет морской травой, я заметил, что два первых пути разобраны, на них — кучи взрытой земли и щебня. На рельсах — ржавый желтый строительный кран. Встречает поезд только кучка таксистов. Пока харьковские челноки разгружают свои безразмерные полосатые сумки, заспанные «водилы» уговаривают приезжих. Я подхожу к одному из них.
    Желудок не больше наперстка, или Меню для студента
    Тот, кто придумал первые пары, был человеком сложным. Он страдал от лишнего веса и поэтому категорически пренебрегал завтраками. А еще никогда не был студентом. Ведь на вопрос, что вы предпочтете — лишний час с утра проваляться в постели или проснуться и приготовить себе сытный, а главное, здоровый и полезный завтрак, любой порядочный студент без колебания ответит: спать.
    Теория высокой художественной прозы
    Ярмарка «Книги России» в ВВЦ. Двадцатый павильон. Рассматриваю подарочное издание Булгакова за семьсот пятьдесят рублей. Рядом толпятся, суетятся, толкаются. Сквозь гомон посетителей то и дело прорывается звук громкоговорителя. Любуюсь иллюстрациями к «Собачьему сердцу». Кто-то окликает. Оглядываюсь. Знакомая из пресс-центра ярмарки. Как видно, торопится.

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru