rss
    Версия для печати

    Участники фестиваля «ЗА ЖИЗНЬ – 2012» приветствуют поправки в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»

    Участники Международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей «ЗА ЖИЗНЬ - 2012» выражают свою поддержку в отношении поправок в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

    В   фестивале приняли участие представители из более чем 100 регионов России, Украины, Белоруссии, а также иностранных делегатов из США, Франции, Австралии, Канады, Греции и Сербии.

    «Проблема распространения детской порнографии, пропаганды наркотиков, суицида является чрезвычайно острой в настоящий момент. Государство, безусловно, должно противостоять этому злу», - заявил президент фестиваля Сергей Чесноков. «Негативная информационная среда крайне разрушительно воздействует на подрастающее поколение», - добавил он.

    Участники фестиваля поддержали инициативу создания реестра сайтов, на которых размещается запрещенная к распространению информация, и направили коллективное обращение в поддержку внесения поправок в федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» в Государственную Думу ФС РФ.

    «Защита детей от вредоносной информации имеет принципиальное и важнейшее значение для воспитания ответственных граждан страны, формирования ее интеллектуального потенциала, системы ценностей – всего того, что в конечном счете обеспечивает развитие и процветание России, от чего зависит ее будущее», - говорится в обращении участников Международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей.

    Полный текст обращения

    Вставить в блог

    Поддержи «Татьянин день»
    Друзья, мы работаем и развиваемся благодаря средствам, которые жертвуете вы.

    Поддержите нас!
    Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
    Артём, Москва1.10.2012 16:24 #
    Народ! опомнитесь!
    Вы сами требуете ввести цензуру о которой потом следующие поколения пожелеют, так как им от неё и достанется.
    Даже наверное не только на них, но и на нас это уже может сказаться, когда начнём утрачивать свободу слова, когда скучные, глупые и политкоректные передачи и фильмы заполонят ТВ, когда государство будет фильтровать информацию пытаясь влеять на наше мнение.
    Разве мы мало жили при советской цензуре и запретах ? ещё хотите ?
    Надо бороться с таикими законами!
    Требовать их отмены!
    А для защиты детей есть соотвествующее ПО и настройки на телевизоре и они очень хорошо с этим справляются!
    Наконец сами родители, которые могут обьяснить своему ребёнку, что такое хорошо, а что такое плохо.
    Социограф, Москва1.10.2012 16:21 #
    В этом законе нет надобности, целое поколение выросло на том, что можно промаркеровать для лиц 14-16 или даже 18:
    Мультики "Ну погоди", "Капитан Пронин", "Космические спасатели лейтенанта Марша", "Спайдермэн", потом ещё "Симсоны", "Южный парк", которых начали транслировать в конце 90-х.
    Передачи "Телефон спасения 911", "От винта", "Катастрофы недели", "Вы очевидец", "Крименальная Россия", "Криминал", даже тот же "Впрок", который можно отнести к категории 16+.
    Фильмы "Операция Ы", "Кавказская пленница", "С лёгким паром", "Собачье сердце", "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" с Василем Ливановым, "Д’Артаньян и три мушкетёра",
    "Чародей" американский сериал, "Терминатор 2", "Робокоп", "Чужой", "Песочный человек", "Крименальное чьтиво".

    Многие смотрели эти фильмы и передачи лет в 10,12,14 и ничего плохого с их психикой не произошло, выросло нормальное адекватное поколение.

    Я смотрел "Терминатор 2", "Песочный человек" лет в 9, "Чужой" в 10, "Кошмар на улице Вязов" где-то так же, и не только я, но и многие мои друзья и одноклассники их видели и со мной и с ними ничего страшного не произошло
    никто маньяком не стал и ни у кого из них паранойя не началась и ни какого ожесточённого поведения тоже не было.
    Те же "Чудаки" многие смотрели, но никто же не стал им подражать, что-то делать такое, из их репертуара.

    Все эти страхи на счёт сильного влияния телевидения на ребёнка слишком преувеличены и раздуты до неимоверных масштабов.
    Тем более если родители любят своего ребёнка и занимаются им, вкладывают в него правильные ценности, а обычно так и происходит, что бы ни показывали по телевизору и в какие игры бы ребёнок ни играл он вырастит адекватной личностью с правильными семейными ценностями и устоями.
    Что уже не однократно происходило, будь то в СССР, будь то с нашим после перестроичным поколением.

    Стоит ещё заметить, что ряды алкоголиков, наркоманов и вообще неадекватных личностей обычно пополняют дети из неблагополучных семей, таких как семьи алкоголиков, наркоманов, которым всёравно на своих детей, которым в жизни ничего ненадо кроме выпивки или наркотиков.
    Ещё поплняют эти ряды, но намного меньше, дети попавшие под влияние детей из неблагополучных семей, то есть те дети которые под психическим давлением неблагополучных детей были принуждены к употреблению алкоголя, табака, наркотиков, проще говоря чьёто дурное влияние, и это не влияние интернета, СМИ, телевидения, это влияние качества жизни в стране.
    Пока у нас ни возьмутся за ум, пока будут принимать дурные законы вроде "Закон о защите детей от информации", "Чёрных списков" сайтов и "Ювенальной юстиции" в России жизнь станет только хуже.

    Ещё добавлю, для родителей желающих оградить своих детей от нежелательной, по их мнению, информации есть программы родительского контроля, как просто блокирующие по ключевым словам, так и подключающиеся к базе разработчика и от туда получающие адресса сайтов доступ к которым родители могут ограничить, функция"Детский интернет" у некоторых провайдеров, а так же есть блокировка каналов на телевизоре и приставке к телевизору(ipTV и спутниковое ТВ).

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru