rss

    Наталья Лосева

    Наталья Лосева

    Родилась 7 июля 1970 года в Новосибирске в семье врачей. После школы поступила в Новосибирский государственный медицинский институт. Со второго курса начала работать в газете. Окончила Московскую школу политических исследований.

    В 1997 году создала первую в своем роде независимую медийную площадку «Новосибирский пресс-клуб». С 1996 года занимается разработкой интернет-версий традиционных изданий.

    В 2000 году была приглашена для разработки и создания одного из интернет-проектов телеканала НТВ. В 2001 году занялась созданием и продвижением интернет-версии общенациональной газеты  «Известия»; проект стал обладателем Национальной интернет-премии в номинации «Традиционные СМИ». С марта 2004 года является директором интернет-проектов Агентства РИА Новости.

    Воспитывает сына. Главным своим увлечением считает жизнь и людей.

    Три исповеди
    Три исповеди
    Пост - время покаяния, таинство покаяния - исповедь. В преддверии Великого поста мы публикем рассказ Натальи Лосевой "Три исповеди" о том, как по-разному приступают люди к таинству исповеди.
    Голубцы
    Голубцы
    Аня Бертман, маленькая добрая и некрасивая учительница английского языка, пятый час бродила по неухоженной обской набережной, хотя в это время — на исходе октября — здесь ни людей, ни собак, ни настырных сибирских чаек. Ей не было ни горько, ни тошно, только будто в животе сложилась речная воронка, в которую летели взакрут и душа, и мысли.
    Емеля
    Емеля
    Женька просыпается от запахов. Пахнет теплым и густым: раскаленным старым чугуном сковородки, тонким тестом, разбивающимся о чугунный жар (чтобы тут же разойтись пузырьками - бисером, взорваться и стать плотным чайного выкраса кружевом), топленым маслом, распаренной ленивой гречкой, жареным блестящим луком, размякшими в молоке сушеными боровиками. К запахам из кухни примешивается запах припеченного солнцем стекла и разогретой между плотно заклеенными рамами зимней пыли. Женька высовывает ногу из-под одеяла, и рыжий кот вступает в принципиальный бой с Женькиной пяткой прежде, чем тот успевает окончательно проснуться.
    Хачапури
    Хачапури
    Тетя Нино достала длинный, с широким лезвием нож, тяжелый, судя по тому, как качнулся в ладони. «Долго летел, Юра?» - она обратилась на русский манер, так, как раньше его звала только мама, - «Почти 15 часов, во Франкфурте застряли» - Георгий сидел с ногами на старом стуле в старой тбилисской кухне. Все было как раньше: важные, позапрошлого уже века часы, фикус с одеревеневшим стволом, связки красного перца по стенам.
    Чудо об очках. Случай в Вифлееме
    Чудо об очках. Случай в Вифлееме
    История эта случилась пару лет назад в приходской поездке на Святую Землю. Дело было поздней осенью, когда Москва угрюма, а в Иерусалиме еще дышит солнцем средиземноморский ноябрь...
    Семь картошек. Голодомор и моя семья
    Семь картошек. Голодомор и моя семья
    ...Мальчику со смешным именем Кузя - 12 лет. Он обычный украинский мальчик, из семьи сумских казаков, 7-й или 8-й по счету ребенок в семье, он и сам не помнит точно.
    Мальчик ходит в школу, по выходным втайне от Советской власти поет с братьями в церковном хоре - голоса хорошие. В будни учится и работает "по хозяйству". Он не носит обуви летом, верит в Коммунизм и Бога и в то, что скоро люди станут жить счастливо и сытно.
    День Интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II
    День Интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II
    10 июня 1990 года, в Неделю всех святых состоялась интронизация Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. В этот день в храме Христа Спасителя в Москве Патриарх Алексий II совершит Божественную литургию. Так же как и семнадцать лет назад, множество людей соберется, чтобы поздравить Предстоятеля и получить благословение Его Святейшества.
    День любви
    День любви
    Мы начинаем серию публикаций, посвященных тому, что официально (и достаточно условно) называется «социальным служением», а можно назвать и проще – ДОБРОделанием. Мы все знаем притчу о милосердном самарянине, историю о двух лептах вдовицы, заповеди блаженства и грозные слова Христа: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный…ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня» (Мф. 25, 41-43). И, тем не менее, не каждый способен одевать нагих и кормить голодных. А вот посетить находящихся в больнице, даже если Вам эти люди – никто, оказываются способны многие. О том, что они видят в онкологическом отделении, чем помогают, чему учатся – их заметки. Это не нравоучения, не художественная литература, это – личный опыт.

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru