rss

    Павел Сдобнов

    Отдых с пользой для души
    Отдых с пользой для души
    Скоро лето, и один из главных вопросов - куда отправить ребенка отдохнуть на время каникул. Александра Бахманова, выпускница географического факультета МГУ и руководитель детского православного лагеря «Мой лагерь» при храме святой мученицы Татианы при МГУ рассказывает о том, с какими трудностями сталкиваются организаторы детского отдыха и действительно ли православный лагерь лучше светского.
    Пасхальные дни в обители преподобного Сергия
    Пасхальные дни в обители преподобного Сергия
    Светлая седмица закончилась, но ощущение Праздника Воскресения Христова остается. Наш сегодняшний материал – о том, чем пасхальные дни запомнились тем, кто провел их в Троице-Сергиевой лавре.
    Где в Москве позвонить на светлой седмице?
    Где в Москве позвонить на светлой седмице?
    «Светлая седмица без благовеста – как Рождество без зимы», говорили на Святой Руси. Колокольный звон сам по себе чудо, требующее, однако, от звонаря мастерства и вдохновения. На Пасху же радость о воскресшем Господе настолько велика и необъятна, что разделить её Церковь стремится со всеми людьми. Поэтому на Светлой седмице Церковный устав разрешает всем желающим подняться на колокольню и ударить в колокола самому. Где простому верующему можно позвонить в пасхальные дни?
    Служить бы рад...
    С этого года День защитника Отечества стал общегосударственным праздником, но вот только «защитников Отечества» становится все меньше и меньше. В последнее время Вооруженные Силы испытывают недоборы. Служить почти никто не хочет. Все чаще вспоминают об альтернативной военной службе, хотя закона еще нет, и военкоматы вместе с органами правопорядка вылавливают альтернативщиков по деревням и весям. Кстати, закон о подобном способе выполнения гражданского долга должен появиться к 2003 году: проект Минобороны был недавно принят к рассмотрению в Госдуму. Пока же кто нервного изображает, кто болезнь почек имитирует, а кто и просто откупается. О том, как следует православным юношам относиться к службе в армии, размышляет настоятель университетского храма святой мученицы Татианы протоиерей Максим Козлов.

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru