rss

    Вопросы настоятелю / Православие

    Сколько Богов в христианстве? Почему Бог «обманул» первых людей? Является ли Причастие каннибализмом?

    Знаете, я провел некоторый анализ христианства, прочитал Библию. Выводы сделал очень неутешительные. Возник вопрос: сколько же Богов в христианстве — два или один? Мир создал, по мнению христианства, Бог (его имя Яхве), но почему-то все верят в Христа и почитают его за Бога. Кстати, для тех, кто не знает, Христос не фамилия, а духовный сан в Тибете.

    Если мы прочитаем легенду о сотворении мира, то поймем, что Бог, Который создал мир, далеко не милосердный, да к тому же обманщик. Почему Бог обманул людей, сказав, что они умрут, когда съедят плод с дерева знания? Они не умерли, даже прожили девятьсот с лишним лет. Конечно, стоит упомянуть о сексуальности. С каких это пор сексуальность стала греховной? Как можно говорить, что секс и последующее рождение ребенка — это грех? К тому же неужели Вы считаете, что муж Марии никогда не исполнял с ней супружеский долг? Я уже не говорю о скопцах, даже Христос говорил, что оскопление — это лучшее, что может сделать человек, чтобы приблизиться к Богу. Половые органы, сексуальность подарена нам природой, а все остальное (скопцы, подавление сексуальности) — преступление против жизни!

    Рассмотрим богослужение. Одним из самых важных ритуалов в христианстве является Причастие. Что такое Причастие? Вкушение Тела Христова через вино и хлеб. Это же самый настоящий каннибализм, пусть даже мысленный!

    Денис
    юрист
    6 марта 2007г.

    Уважаемый Денис, представляясь юристом, то есть человеком, получившим, вероятно, высшее образование, самой грамотностью присланного Вами текста Вы свидетельствуете, что один из критериев высшего образования, а именно знание родного языка, Вами был утрачен. Мой первый Вам совет — это потрудиться над восстановлением навыков грамотности, что важно для любого культурного человека, обращающегося в письменном виде к другим людям, для юриста, думается, в особенности.

    Что касается сути Ваших вопросов, то это не вопросы, а некоторые голословные утверждения, которые почерпнуты из популярных брошюр антихристианского содержания: атеистических, буддистских, антропософских и тому подобных. Я думаю, что готов буду отвечать на Ваши вопросы в том случае, если любой из них будет подтвержден ссылками на первоисточники, а Вам посоветую проделать эту работу. Постарайтесь осуществить критическое осознание вероучительных истин христианства, ознакомившись с христианскими или другими основательными первоисточниками. Если Вы эту работу проделаете, я с радостью продолжу нашу дискуссию.

    Поддержи «Татьянин день»
    Друзья, мы работаем и развиваемся благодаря средствам, которые жертвуете вы.

    Поддержите нас!
    Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru