rss

    Дмитрий Шноль


    Хвала школьному болоту
    Хвала школьному болоту
    Став учителем, ты рискуешь - рискуешь встретиться с самим собой. Делаешь свое дело и вдруг - видишь себя, как ты есть. Надо сказать, это не самое приятное зрелище, но в нашем болоте это случается достаточно часто.
    Педагогика Феофана Затворника (Ч.2)
    Педагогика Феофана Затворника (Ч.2)
    Читатель найдет в книге в качестве сравнения не только описание телеграфа, но и швейной машины, и паровой пилорамы, и электризации янтаря трением и многое другое.
    Педагогика Феофана Затворника (ч.1)
    Педагогика Феофана Затворника (ч.1)
    О книге «Что есть духовная жизнь и как на нее настроиться». Пастырь - он и есть пастырь. Мы ждем, чтобы он нас наставлял, учил. На примере известной, любимой и «эффективной» книги мы разбираем методы и приемы «святительской педагогики».
    Целомудренное молчание науки
    Целомудренное молчание науки
    В продолжение темы «взаимоотношений» науки и религии: «Есть довольно распространенное мнение о том, что «если добросовестно и непредвзято рассмотреть современные научные данные – в особенности в области биологии и геологии, то все они в совокупности неопровержимо свидетельствуют о Творце...» 
    'Исправляйте в духе кротости', или 'О тоне Церковной полемики'
    «Исправляйте в духе кротости», или «О тоне Церковной полемики»
    Недавно в СМИ было опубликовано в виде открытого письма решение епархиального собрания Анадырской и Чукотской епархии Московской Патриархии. Не берусь что-либо говорить о содержательной стороне этого решения, но хотелось бы сказать несколько слов о том, КАК оно написано.
    Еще раз о 'жизни в Университете'. Заметки не выпускника
    Еще раз о «жизни в Университете». Заметки не выпускника
    Недавно в Интернет-издании «Татьянин день» была опубликована статья выпускника МГУ им. М.В.Ломоносова к. ф.-м. н. Алексея Сгибнева «Заметки выпускника, или Есть ли жизнь в Университете?», которая породила оживленную дискуссию о качестве современного университетского образования. Мы публикуем еще один отклик на статью Алексея. На этот раз своим мнением делится не выпускник МГУ.

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru