rss

    священник Андрей Кордочкин

    Рождество наоборот
    Рождество наоборот
    В сборнике бесед протоиерея Александра Шмемана на Радио «Свобода» есть одна беседа, где он рассуждает о том, почему замалчивается Рождество. Отец Александр, обращаясь к русским (вернее, советским) слушателям, указывает на то, что Рождество противоречит тем представлениям о религии, которые нам навязывала безбожная пропаганда.
    Хождение индийского царевича
    Хождение индийского царевича
    О связи буддийской истории Сиддхартхи Гаутамы и православной «Повести о Варлааме и Иоасафе», а также о духовной составляющей одной из дохристианских традиций Востока размышляет священник Андрей Кордочкин, настоятель мадридского прихода в честь Рождества Христова в Мадриде.
    Освящение Атлантического океана
    Освящение Атлантического океана
    19 января 2011 года священник Андрей Кодочкин, настоятель Христорождественского прихода в Мадриде, совершил великое освящение вод Атлантического океана. В праздничные дни отец Андрей поделился с читателями "ТД" крещенскими фотографиями с берегов Атлантики и размышлениями о празднике Богоявления.
    Святитель Филарет как апологет русского языка
    Святитель Филарет как апологет русского языка
    Читая о жизни святителя Московского Филарета (Дроздова), нельзя не вспомнить слова Экклесиаста: «Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот, это новое», но это было уже в веках, бывших прежде нас» (Эккл. 1.10). Святитель Филарет известен, во-многом, как вдохновитель перевода Священного Писания на русский язык.
    Предупреждение пророка
    Предупреждение пророка
    Колонка настоятеля Христорождественского прихода в Мадриде священника Андрея Кордочкина - предостережение от двойных стандартов. Это очень личный взгляд православного пастыря, осуществляющего свое служение в стране католического большинства. Отец Андрей делится размышлениями, импульс к которым он получил неделю назад, после богослужения в день памяти святителя Тихона.
    О золотых коронках, кубике Рубика, или как мне остаться в Церкви
    О золотых коронках, кубике Рубика, или как мне остаться в Церкви
    Голосов тех, кто ушел из Церкви, не слышно. Кому рассказывать? Да и зачем? Даже замечая тех, кто пришел, мы едва ли замечаем тех, кто уходит; как в песне – «они куда-то ушли, и едва ли вернутся обратно».
    'Был в темнице'. Русский священник в испанской тюрьме
    «Был в темнице». Русский священник в испанской тюрьме
    Среди заключенных европейских тюрем немало граждан России и стран бывшего СССР. Настоятель Христорождественского прихода Русской Православной Церкви в Мадриде священник Андрей Кордочкин окормляет русских, оказавшихся в тюрьме в Испании
    Иллюзия гражданского согласия
    Иллюзия гражданского согласия
    Однажды, когда я приехал в Питер, протоиерей Александр Степанов пригласил меня в эфир радиостанции «Град Петров» для того, чтобы обсудить «письмо академиков»; маститые российские ученые призывали не допустить введение научного стандарта «теология». В свое время я провел семь лет на теологических факультетах светских университетов в Англии, и мне было сложно понять – а о чем вообще идет речь? Едва ли Бог может быть изучен в лаборатории, однако, если в университете можно изучать античную историю, почему в нем нельзя изучать библейскую историю или историю Церкви?

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru