rss

    Виктор Васильев

    Историческая проза: повседневная убогость и красота прошлого
    Историческая проза: повседневная убогость и красота прошлого
    Историческая проза всегда завораживает. Устав от обыденщины, очень хочешь представить, что идеалы раньше были выше, цели – достойнее, а люди – благороднее и честнее: таков взгляд шведа Яна Гийу. А иногда охватывает такая досада, что светлого и яркого не находишь даже в прошедшем времени, как не нашёл его немец Гюнтер Грасс.
    Книжные новинки: эксперименты со временем
    Книжные новинки: эксперименты со временем
    Сегодня русские писатели часто идут по двум разным путям: или возвращают нас в недавнее советское прошлое, или на его основе конструируют полуфантастическое будущее. Первый из этих путей недавно выбрал Леонид Бежин, второй – Александр Кузнецов. Оба примера оказались любопытными.
    Московская книжная ярмарка: издатели против кризиса
    Московская книжная ярмарка: издатели против кризиса
    7-го сентября закрывается 22-я Московская книжная ярмарка. В её рамках Леонид Парфёнов познакомил читателей с книжной версией «Намедни», Василий Ливанов и Вячеслав Вс. Иванов представили свои мемуары, Юрий Лужков вступил в борьбу за народные промыслы, а Дмитрий Быков открыл миру очередное забытое произведение 20-х годов. О ярких моментах выставки рассказывают наши корреспонденты.
    В Opus Dei нет никакой тайны
    В Opus Dei нет никакой тайны
    Об Opus Dei «массовый современник» узнал благодаря Дэну Брауну и его «Коду да Винчи». Загадочная католическая организация, почти изуверская секта, чьи адепты практикуют умерщвление плоти, ведут борьбу против тамплиеров и яро ненавидят мир - невеселая картинка бульварного романа. Кто же они на самом деле и каковы цели деятельности «Дела Божия» (Opus Dei) в России?
    Московская книжная ярмарка - праздник литературного потребителя
    Московская книжная ярмарка - праздник литературного потребителя
    Владимир Соловьёв стал специалистом по русскому народу, Юрий Шевчук выпустил книгу стихов, Александр Белов (Поткин) решил рассказать «всю правду» о Кондопоге, а Андрей Платонов к своему 110-летию наконец-то дождался своего Полного собрания сочинений. Всё это мы узнали на Московской книжной ярмарке.
    Православие на линии огня
    Православие на линии огня
    Наш собеседник — отец Дмитрий Василенков, священник Русской Православной Церкви, заместитель председателя отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и Правоохранительными учреждениями Санкт-Петербургской епархии. В дни, когда в России наблюдается обострение ситуации на Кавказе, отец Дмитрий поделился своим опытом частых командировок в зоны боевых действий.
    Этно на улицах
    Этно на улицах
    Несколько десятков энтузиастов на Преображение собрались напротив Храма Христа Спасителя и провели праздничную вечору по канонам русского праздника: с костюмами, гармонью, песнями и плясками. Свидетелем и непосредственным участником вечоры стал корреспондент "ТД". Предлагаем Вам отчет и фоторепортаж о празднике.

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru