rss

    Вопросы настоятелю / История

    Как может отдельный человек помочь сохранению исторического и культурного наследия Москвы и России?

    Меня очень угнетает массовое уничтожение исторической застройки в Москве и других российских городах. Что отдельный человек может сделать для того, чтобы этому воспрепятствовать, а также принять участие в сохранении оставшегося?
    Татьяна
    помощник руководителя
    Москва
    16 августа 2010г.

    Уважаемая Татьяна, в Москве есть весьма достойная общественная организация - Архнадзор. Это независимая организация, которая как раз и занимается защитой исторического и культурного наследия. В частности, Архнадзор проводит пикеты и митинги в защиту культурного наследия, добивается возвращения или присвоения памятникам архитектуры и истории соответствующего статуса, а в случае попыток несанкционированного сноса того или иного здания устраивает даже круглосуточные дежурства добровольцев. Вы можете, как и каждый человек, помочь работе Архнадзора. У них же можно узнать, куда и в какой форме разумно обращаться с письмами или лично гражданам, чтобы донести свое мнение до соответствующих органов власти.

    Также защитой исторического наследия занимаются многие прихожане храма Воскресения Христова в Кадашах. Вы можете помочь и им.

    Поддержи «Татьянин день»
    Друзья, мы работаем и развиваемся благодаря средствам, которые жертвуете вы.

    Поддержите нас!
    Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru