rss

    Вопросы настоятелю / Кто мой святой покровитель

    Кто святые покровители у меня и моего сына?

    Кто мои святые покровители, икона покровительница и ангелы хранители? Меня зовут Александра, родилась 25 июля 1983 года. И тот же вопрос для моего сына. Зовут его Богдан, он родился 21 апреля 2009 года.
    Александра
    декретный отпуск
    Нижневартовск
    7 февраля 2011г.

    Уважаемая Александра, святые покровители есть у тех людей, кто вошел в ограду Церкви через Таинство Крещения. По учению Православной Церкви Ангел Хранитель дается человеку при Крещении. Мы не знаем, есть ли имена у Ангелов Хранителей, и молимся им, так и обращаясь: "Ангел Божий, Хранитель мой, моли Бога о мне". В Крещении у человека также появляется небесный заступник - тот святой, в честь которого он крещен. Если Вы были крещены с именем Александра, то Вашим небесным покровителем является святая с таким же именем, чья память приходится на первую после Вашего дня рождения дату. Единственное условие - она должна быть прославлена (канонизирована) до дня Вашего Крещения, т.е. если Вы крестились до 2000 года, то пропускайте имена новомучеников в календаре. Желательно иметь в доме икону своей небесной покровительницы и обращаться к ней с молитвой в своих нуждах. То же касается и Вашего сына, если он был крещен.

    Если Вы не крещены, но веруете в Господа Иисуса Христа, Сына Божия, в Бога, в Троице славимого, - тогда следует креститься самой и крестить своего сына, и небесные покровители у вас появятся.

    Поддержи «Татьянин день»
    Друзья, мы работаем и развиваемся благодаря средствам, которые жертвуете вы.

    Поддержите нас!
    Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru