rss

    Вопросы настоятелю / Церковь

    Что делать если порядки в единственной церкви, находящейся поблизости, отталкивают многих прихожан от храма?

    Рядом с нами находится чуть ли не единственная церковь и к великому сожалению порядки здесь могут оттолкнуть многих прихожан от храма.

    Например, если на исповедь еще можно попасть (а не все ведь могут правильно порой исповедоваться), но батюшка не помогает открыться и очиститься от тех грехов, которые вносят душевное мучение. Но и это половина беды, так как на причастие не каждый может попасть.

    Я исповедалась (как многие другие) и пошла на причастие, но настоятель вышел и причастил только людей из хора и матушек, которые помогают при церкви. Дальше все было, как и должно быть после причастия: он вынес крест.

    И это не единичный случай, почти та же история случилась и в Великий Пост, когда было соборование: половину народа отделили и хотели даже закрыть храм, что бы не мешали собороваться другим прихожанам. Аа как же те, которые пришли?!

    Маша
    12 марта 2003г.

    Уважаемая Маша, судя по вашему повествованию, в приходе, который Вы посещаете, есть определенные нестроения или, мягко говоря, неупорядоченности. Тут можно двумя путями пойти. Если они вас смущают чрезвычайно, настолько, что Вы лишаетесь мирности всякий раз, когда приходите на богослужение и больше думаете об этих беспорядках, чем о том, ради чего мы собираемся, то нужно трезво оценить свою немощь и искать другой приход и ходить туда, где Вы могли бы молиться, а не думать о том, что здесь может произойти. Если же Вы духовным усилием можете перебороть это, стоять, молиться и любовью снисхождающей покрывать немощи священнослужителей и, может быть, какой-то части прихожан, то ходите и молитесь. Уж решите сами, но только примите ответственное решение исходя из того главного, ради чего мы в церкви собираемся – единения со Христом.

    Поддержи «Татьянин день»
    Друзья, мы работаем и развиваемся благодаря средствам, которые жертвуете вы.

    Поддержите нас!
    Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru