rss

    Вопросы настоятелю / Грех

    Как мне очистить душу, чтобы не повторять свои грехи?

    Я много совершил грехов, но я одумался, я пытаюсь их больше не повторять. Но меня все равно затягивает, и все равно появляется желание совершать плохие поступки. Как мне очиститься от всего дурного, как мне свою голову, ум, душу очистить, чтобы не повторять то, что я уже повторял? Я больше не хочу повторять и делать так.
    Дима
    учеба
    Эстония. Нарва
    2 октября 2009г.

    Уважаемый Димитрий, нет греха, который побеждал бы долготерпение и милосердие Божие. А путь к тому, чтобы грех не лежал неподъемным грузом на нашей душе, для всех нас один: крепко и бескомпромиссно осудить себя за имевшее место и устремиться к таинству Покаяния (Исповеди), с готовностью без утайки рассказать все, что было и что лежит грузом на нашей совести, и с готовностью принять ту епитимью, которая может быть на нас за этот грех наложена.

    Если грехи в нашей жизни повторяются, не следует отчаиваться. Если мы отчаиваемся, это значит, что мы надеялись только на себя, а не Бога, в деле борьбы с грехом. Не смущайтесь рассказывать на Исповеди о том, что желание грешить к Вам возвращается. Не только можно, но и должно идти на покаяние с теми грехами, которые возникли вновь в Вашей жизни, даже если они повторились. Пока мы будем каяться в них, пока мы не будем опускать руки, отлагая намерение бороться с ними, есть надежда. А если скажем, что никуда от этих грехов не денемся,— тут и будет наше поражение и победа лукавого.

    Поддержи «Татьянин день»
    Друзья, мы работаем и развиваемся благодаря средствам, которые жертвуете вы.

    Поддержите нас!
    Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru