rss

    Вопросы настоятелю / Духовная жизнь

    Ребенок тяжело заболел - может ли это быть наказанием за то, что мы стали редко ходить в храм? Что теперь делать?

    Когда-то мы водили девочку свою в воскресную школу. Нам тогда сказали, что это ребенок привел нас в храм. Потом школы не стало, а мы перестали посещать храм еженедельно. Стали больше времени уделять мирским заботам.
    А вот теперь наша дочь заболела тяжело - у нее лейкоз. И я подумала, что это, наверное, опять нас Бог наставляет, чтобы мы снова вспомнили о Нем.
    Теперь мы с мужем сходили в храм, исповедались, причастились - и все...
    Кроме "Отче наш" я не знаю молитв и не умею молиться... Это просто ужасно. Я плачу, чувствую, что должна как-то просить Господа об исцелении, но делаю это как-то, на мой взгляд, неправильно. Подскажите, пожалуйста, что я как мать, как православный человек, только начинающий свои шаги к вере, должна сейчас делать?
    Я дома молюсь Пресвятой Богородице, Серафиму Саровскому, святой Матронушке, Николаю Чудотворцу, св. Пантелеймону, выполняю правило Серафима Саровского из молитвослова. Молюсь Сергию Радонежскому, потому что моя девочка любит его и верит ему. Что еще я должна делать? А то я, в основном, только плачу. А молитвы просто читаю шепотом, а сама мыслями отвлекаюсь…
    Елена
    государственный служащий
    Михайловка
    21 сентября 2010г.

    Дорогая и уважаемая Елена, молитесь и уповайте на Бога. Не надо думать однозначно. С одной стороны, мы должны помнить о своих грехах, что они отзываются и на наших детях, и на наших близких; с другой стороны, мы не должны проводить это сопряжение слишком прямолинейно. Несите крест болезни своей дочери, возлагайте упование на Бога, на Пресвятую Богородицу, и на святую, имя которой она носит. И молитесь о том, чтобы насколько возможно облегчение и исцеление в болезни ребенку Вашему было послано.

    Поддержи «Татьянин день»
    Друзья, мы работаем и развиваемся благодаря средствам, которые жертвуете вы.

    Поддержите нас!
    Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru