rss

    Вопросы настоятелю / Крёстные родители

    Могу ли я стать крестной, если по рождению – я мусульманка?

    Могу ли я стать крестной православного малыша, если в детстве меня саму отдали в мусульманскую веру? Мои друзья хотят, чтобы крестной их первенца. Но мой папа — мусульманин, и в детстве меня отдали в мусульманскую веру, хотя моя мама — православная христианка — всегда воспитывала меня в православной вере. Но сама креститься я не планирую, поскольку считаю смертным грехом отречение от веры.
    Людмила
    22 июля 2006г.
    Уважаемая Людмила, Ваш вопрос свидетельствует о некой двойственности, неокончательности Вашего сегодняшнего религиозного мировоззрения. С одной стороны, Вы свидетельствуете, что склонны сознавать себя воспитанной в традициях православной веры. С другой стороны, говорите о том, что боитесь оскорбить отца и совершить смертный грех через предательство его мусульманства.

    Вам нужно дать себе ответ: кто Вы есть. Если Вы христианка, то должны исполнить завет Христа Спасителя о принятии Крещения. Господь говорит, что каждый, верующий в Него, должен креститься: «Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа…» (Мф. 28:19-20).

    Если же Вы не верите в Иисуса Христа как Сына Божия, то честно так и скажите. Потому что как пророка мусульмане Его тоже признают, что, по нашему пониманию, ущербно и неполно. Тогда Вы не христианка, а мусульманка. Тогда тем более абсурдно пытаться стать крестной при православном крещении, ведь крестный – это тот, кто сможет помогать родителям воспитывать ребенка в православной вере, благочестии и исполнении воли Божией. Но если Вы сами не решаетесь до конца исполнить слова Христа, стать православной христианкой, то какой же пример Вы сможете дать ребенку? Поэтому лукаво будет с Вашей стороны согласиться на подобное предложение.

    Поддержи «Татьянин день»
    Друзья, мы работаем и развиваемся благодаря средствам, которые жертвуете вы.

    Поддержите нас!
    Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru