rss

    Вопросы настоятелю / Похороны и поминовение усопших

    Почему уходят молодые? Есть ли у меня надежда на встречу с погибшей женой?

    У меня не так давно погибла жена, неожиданно, нелепо - не была пристегнута ремнем и попала в дтп. Мы вместе прожили 7 лет (брак венчаный)... Как дальше жить, если порой не очень-то хочется лицезреть этот мир... без нее. Я не понимаю такого смысла жизни. И можно ли надеяться на встречу после смерти телесной? Я очень ее люблю, мне ее очень жалко... Я молюсь, мне становится легче, но ненадолго... Ведь ее нет и я не знаю, как она там?
    Павел
    автомобили
    Москва
    24 октября 2009г.
    Уважаемый Павел, конечно, потеря жены – такая потеря, от которой сердцу легко никогда не бывает. И ничего такого сказать Вам, что бы сделало вашу жизнь бесскорбной, никто не может. Да и неправильно это было бы, но только важно, чтобы скорбь эта, скорбь от разлуки, боль расставания не была унынием и отчаянием, как у неверующих, а соединялась бы крепкой верой, что земная смерть есть только разлучение, и что нас ждет встреча в вечности. И именно этой верой себя и поддерживайте. Находите утешение в молитве за вашу новопреставленную супругу. Очень хорошо, если вы будете читать Псалтирь о упокоении ее души, в больших молитвословах есть указания о том, как следует читать ее за усопших, там Вы найдете подсказку, как нужно это делать. Молитесь Спасителю, Божией Матери, святой, имя которой носит ваша жена, о том, чтобы Господь даровал ей со святыми упокоение, а Владычица Неба и земли и ее святая предстательствовали о ней и помогали ей. Церковное Предание дает нам множество примеров того, как усопшие сродники, в особенности те, которых мы любим христианской любовью, о которых молимся, сами подкрепляли тех, кто проходит путь своей земной жизни. Важно лишь помнить, что именно к общению в Вечности, в Боге, с теми, кто уже и ныне там пребывает, мы должны себя готовить через наше земное бытие. И живите достойно ее памяти, так, чтобы из-за ваших грехов и ошибок ни в коем случае временное разлучение не растянулось на вечность. Живите так, чтобы встреча эта состоялась. Бог вам в помощь.
    Поддержи «Татьянин день»
    Друзья, мы работаем и развиваемся благодаря средствам, которые жертвуете вы.

    Поддержите нас!
    Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru