rss

    Вопросы настоятелю / Секты

    Кто такой Бруно Гренинг, и почему говорят, что он второй Христос?

    Кто такой Бруно Гренинг, и почему говорят, что он второй Христос? Как к этому относиться? Это культ? Каково отношение Церкви к этому человеку?
    Юлия
    не работаю
    Тирасполь
    12 января 2011г.

    Уважаемая Юлия, Бруно Гренинг – это основатель очередной псевдоцелительской секты.

    Следует помнить, что секта — это группа или объединение людей, отделяющихся от полноты единства веры вселенской Церкви. Православные христиане веруют в Единую, Соборную и Апостольскую Церковь – Святую Православную Церковь, и искать где-то «дополнительной» истины есть грех против обетов, данных нами при Таинстве Крещения.

    Те, кто сравнивают Бруно Гренинга со Христом, никакого отношения к христианству не имеют. Христос один, Он «есть путь, и истина, и жизнь» (Ин., 14:6). Второго Христа никогда не будет, а будет второе пришествие Христа, когда Господь придет как Судия.

    По поводу отношения к людям, принадлежащим к другим конфессиям, со стороны Церкви Православной, скажу, что здесь мы стараемся руководствоваться – и должны руководствоваться – словами святителя Григория Богослова, который говорит: «Мы домогаемся не победы, а возвращения братьев, разлука с которыми терзает нас». Христианский долг каждого православного человека - желать каждому из наших ближних, пребывающих в нетрадиционных конфессиях, прихождения в полноту истины и покаяния в том, что ранее его от полноты этой истины отделяло.

    Бруно Гренинг уже умер, и Церковь теперь не выносит о его участи никакого суда, потому что он уже предстал пред другим Судией - всемилостивым, но одновременно и всеправедным. Однако нам, еще совершающим свой земной путь, следует выбирать, в Церкви ли мы или относим себя к культам вроде "круга друзей Гренинга".

    Поддержи «Татьянин день»
    Друзья, мы работаем и развиваемся благодаря средствам, которые жертвуете вы.

    Поддержите нас!
    Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru