rss

    Вопросы настоятелю / Духовная жизнь

    Достойно ли причащается человек, не исповедующий тяжкие грехи по неведению?

    Если человек вообще кается и исповедуется, но не исповедует тяжкого греха по неведению (не осознает его, не знает, что это грех), то будет ли Причащение недостойным, виновен ли человек против Тела и Крови Господних? И если это происходит всю жизнь, если человек так до конца жизни и не осознал, что тяжко грешил, то получается, что человек "ел и пил осуждение себе", или это относится только к осознанным и намеренно скрытым на исповеди грехам?
    28 мая 2008г.
    Уважаемый посетитель нашего сайта, безусловно, грехи, осознаваемые нами и сознательно неисповеданные, делают нас таковыми, что мы причащаемся во осуждение себе. Это не значит, что грехи неведения незначимы для дела нашего спасения: человек может пребывать в неведении по отношению к тем или иным грехам по общей невнимательности к духовной жизни и нежеланию вести ее сознательно, и в этом смысле грехи неведения являются следствием общего неустремления человека к тому, чтобы проводить свою жизнь в трезвении. Но впрочем, никогда не будем оставлять надежды на то, что Господь Своей благодатью и милосердием за самый краткий вздох покаяния, был бы лишь он искренним, может исправить, как у разбойника, неправды всей нашей предыдущей жизни
    Поддержи «Татьянин день»
    Друзья, мы работаем и развиваемся благодаря средствам, которые жертвуете вы.

    Поддержите нас!
    Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru