rss

    Вопросы настоятелю / Семейная жизнь

    Является ли нетрадиционный секс со своим мужем грехом?

    На исповеди священник спросил меня, занимаюсь ли я оральным сексом или другими плохими вещами (рукоблудием например), я никогда не думала что это грех, ведь я занимаюсь этим со своим любимым мужем, с которым мы живем вот уже пять лет и растим ребенка?

    Наталья
    17 апреля 2005г.

    Уважаемая Наталья, грехи бывают разного рода. Есть вещи, которые греховны по своей природе, и потому запрещены заповедью, а есть вещи, которые запрещены заповедью, и потому нарушение этой заповеди оказывается греховным. Скажем, в отношении пищи: сама по себе скоромная пища не грех, но уставом церковным запрещена в определенные дни церковного года, и тогда вкушение ее становится грехом. Сама по себе супружеская близость не грех, но нарушение уставов Церкви о днях воздержания также становится неправдой невоздержания, то есть грехом пред Богом.

    Но есть вещи, которые греховны по своей природе, греховность от которых неотделима, например, воровство будет грехом в независимости от ситуации, также и плотские извращения, плотская неумеренность, употребление удов человеческого тела против их естественного обращения, как они созданы Творцом, является грехом против природы человека. И тут уж не важно, с мужем или с любовником, дома или публично данный поступок не может быть переведен в категорию нравственно нейтральных. Поэтому дай Вам Бог постепенно, шаг за шагом избыть немощи плотских излишеств, искажений, сопровождавших по злобе лукавого ваш добрый супружеский союз и прийти к пониманию, что плотская близость дается нам как подпорка, как помощь в том, чтобы мы сумели достичь единения и близости духовной, высшей, той, которая может быть продолжена в Царстви Небесном.

    Поддержи «Татьянин день»
    Друзья, мы работаем и развиваемся благодаря средствам, которые жертвуете вы.

    Поддержите нас!
    Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru