rss
    Версия для печати

    Птица разговаривает с людьми по телефону на японском языке

    Могут ли птицы говорить на разных языках? Священная майна по имени Абэ Чан стала интернет-сенсацией благодаря своему пониманию языка — хотя понимает ли она, что именно говорит, ещё вопрос.
    Священная майна отвечает на телефонный звонок и разговаривает с человеком, демонстрируя отличное понимание слов и фраз на японском языке, сообщает «Фактрум». Видео загрузил парень по имени Сатоко Оно.

    На своём сайте Оно рассказывал, что с птицей в прошлом случалось несколько эксцессов. Например, Абэ Чан выпрыгивала из окна и бегала по жилому кварталу, выкрикивая имя Оно.

    Священная майна — распространённый в Японии вид птиц. У неё чёрные, как смоль, перья, оранжевый клюв и жёлтая отметина на голове. В среднем она вырастает до 30 см в длину. Но более всего майны известны благодаря своей способности имитировать различные звуки.

    Человеческую речь птица может имитировать с удивительной точностью. Конечно, вряд ли она понимают, что именно говорит. Тем не менее, японоговорящая птица — зрелище редкое и захватывающее.





    Вставить в блог


    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru