rss
    Версия для печати

    На фасадах московских домов появятся репродукции картин

    В центре Москвы на фасадах зданий разместят около 40 репродукций картин. Проект «Шедевры музеев мира на улицах города. Великие художники России на улицах Москвы» стартует в городе 18 апреля 2014 года.
    В столице в рамках Международного дня охраны памятников начали размещать репродукции шедевров русской живописи, сообщает «Москва 24».

    Первую репродукцию повесят на здании департамента культуры, что на Неглинной улице, 8/10. Для него выбрали картину Василия Тропинина «Кружевница». Среди других картин, репродукции которых разместят в городе: «Заросший пруд» Василия Поленова, «Вид Одессы в лунную ночь» Ивана Айвазовского, «Садко» Ильи Репина, «Ладожское озеро» Архипа Куинджи и другие.



    Репродукции появятся на самых многолюдных улицах: Тверской и 1-й Тверской-Ямской, в Камергерском переулке, в пешеходных зонах, на Новом Арбате и других — всего в списке около 120 адресов. Это будут копии полотен из Третьяковской галереи, ГМИИ имени Пушкина, музея-усадьбы «Кусково» и других городских музеев.

    Все картины воспроизвели с помощью технологии, которая позволяет сохранить цвет и качество живописи даже под воздействием солнца, дождя, ветра и прочего негативного влияния окружающей среды.



    Экспозиция под открытым небом будет доступна до 18 апреля 2015 года.

    Схему расположения всех картин можно посмотреть на официальном сайте проекта.

    Организаторами выступила творческая группа «ПГ», лауреат в номинации «Медиа-проект года» «Премии Кандинского» 2008 года, при поддержке Департамента культуры.

    Работы всемирно известных художников впервые вывесили под открытым небом ещё в 2008 году. Адреса выставленных экспонатов остаются прежними, время от времени менялась сама экспозиция и количество включённых в проект полотен.



    Вставить в блог


    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru