rss
    Версия для печати

    Лапша быстрого приготовления сделала школьника студентом престижного вуза

    Китайский школьник получил место в престижном Нью-Йоркском университете после того, как написал эссе о своей любви к лапше быстрого приготовления, поразившее учёный совет вуза.
    18-летний Цзиньхан Ван, проходивший обучение в средней школе № 1 китайской провинции Фуцзянь, был принят в ряды студентов Рочестерского университета благодаря своему сочинению о том, как изменилось его видение мира после дегустации рамена — блюда с пшеничной лапшой, относящегося к категории фастфуда, сообщает Federal Post.

    Молодой человек, считающий себя поклонником рамена, поведал, что он пробовал лапшу быстрого приготовления во время поездок в Сингапур, Корею и Японию, а также работал модератором на рамен-форуме. Но больше всего учёный совет престижного Нью-Йоркского университета впечатлило его объяснение, почему он отдаёт предпочтение именно этому блюду. В своём эссе Цзиньхан написал, что его любовь к лапше зародилась ещё в раннем возрасте и всякий раз, когда его родители были в отъезде, он утолял голод пшеничной лапшой, поскольку не знал, как приготовить рис.

    «Мой мир изменился в тот момент, когда я впервые попробовал это блюдо», — отметил в сочинении школьник.



    Представительный орган Рочестерского университета — учёный совет, ознакомившийся с трогательным признанием в любви к фастфуду, послал китайскому школьнику письмо, официально подтверждающее его зачисление в вуз.

    Послание, позже размещённое гордым парнем на китайском сервисе микроблогов Weibo, гласило: «С первого дня обучения каждый студент Рочестера вносит личный вклад в жизнь кампуса. Комитет уверен, что и вы станете частью нашей семьи. Совет университета рекомендовал допустить вас к обучению после прочтения вашего творения, посвящённого лапше».

    Представителей Рочестерского университета также поразило сочинение школьника о его первой игре в составе баскетбольной команды.

    «Наш заявитель написал юмористическое творческое эссе о первом дне толстого ребёнка в составе баскетбольной команды, и о его мечте стать следующим Нэйтом Робинсоном», — пояснил заместитель проректора Джонатан Бадик.



    Рочестерский университет — частный исследовательский университет США, расположенный в Рочестере, штат Нью-Йорк. В состав университета, насчитывающего более десяти тысяч студентов, входят шесть школ, в том числе престижная Истменовская школа музыки.

    Университет был основан в 1850 году и с тех пор значительно преуспел в исследованиях и образовании, подготовил множество выдающихся выпускников.

    В 2010 году университет Рочестера занял 37-ю позицию в рейтинге «Национальные университеты» издания U.S. News & World Report, а также 82-ю позицию в Академическом рейтинге университетов мира.



    Вставить в блог


    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru