rss
    Версия для печати

    Семья с двумя детьми построила микродом

    Во время ипотечного кризиса 2008 года Карл и Хари Берзинс потеряли жильё и бизнес, и стали думать, каким образом им справиться с изменившимися условиями: отсутствием денег, отсутствием жилья, безработицей.
    В результате семья Берзинс купила участок земли — настолько маленький, что его можно было купить за наличные, не оформляя ипотеку, — и построила крошечный дом (такие в нашей стране называют «хозблоками»).

    Карл просмотрел все статьи, самоучители и форумы, так или иначе касающиеся темы создания мини-жилья. Эти знания позволили им прилично сэкономить на строительстве. В результате на строительства дома площадью 30 квадратных метров у семьи Берзинс ушло 12 тысяч долларов.



    Здесь Карл и Хари живут с двумя детьми. За электричество они платят около 40 долларов в месяц за целый дом.

    В доме есть кухня, гостиная, ванная комната и две спальни.



    Кроме того, у семьи имеется и небольшой огород.

    На самом деле мини-дом был временным вариантом, пока Карл и Хари не накопили бы достаточно, чтобы построить жильё попросторнее. Но они так полюбили это место, что оно стало не только их пристанищем, но и работой.



    Семья основала компанию Tiny House Family, где они выступают дизайнерами, консультантами и строителями мини-жилья для частных заказчиков.

    Сегодня Тейлоры по-прежнему живут в своем крошечном доме. Они приобрели известность в Америке и в мире, как создатели нового образа жизни. Семья выступает в ток-шоу, ведёт блог, посвященный жизни в маленьком пространстве. По их мнению, жизнь в крошечном доме даёт много возможностей, которые утрачены в современном обществе всеобщего благосостояния.



    Вставить в блог


    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru