rss
    Версия для печати

    Москвичей попросили помыть машины

    В Москве объявлен месячник «Чистый автомобиль». Весеннюю акцию проводят департамент транспорта Москвы и управление ГИБДД города. Теперь сотрудники автоинспекции будут с удвоенным вниманием относиться к автомобилям с загрязнёнными номерами, и, штрафуя нарушителей, проводить с ними разъяснительную работу.
    С 26 марта 2014 года в Москве стартует городской месячник «Чистый автомобиль». Главная задача акции — стимулировать москвичей эксплуатировать только чистые автомобили, сообщает «Вечерняя Москва».

    В первую очередь, акция проводится для того, чтобы стимулировать столичных водителей с наступлением весеннего сезона позаботиться о своей машине. Ведь эксплуатация загрязнённых автомобилей увеличивает объём вредных выбросов в окружающую среду. К тому же грязные стекла и зеркала могут быть причиной аварии. Избежать этого очень просто: достаточно просто помыть свой автомобиль.

    В рамках акции представители департамента транспорта и Госавтоинспекции будут вести разъяснительную работу среди автомобилистов, а также штрафовать водителей загрязненных автомобилей и водителей машин с загрязнёнными номерами.

    Особое внимание уделят тяжёлым фурам и грузовиками, работающим на стройках — у них должны быть очищены от строительной пыли и грязи колёса.



    Во время акции также будут пресекаться несанкционированные мойки автотранспорта на особо охраняемых природных территориях и  водоохранных зонах.

    «Мы живём в одном из самых красивых, современных и динамичных мегаполисов мира. Но ответственность за правильное развитие города лежит на всех нас, все мы должны принять правила жизни в большом городе. Странно видеть человека, который в своём городе выкидывают мусор прямо на улицу. Также странно видеть на дорогах Москвы загрязнённые автомобили. Призываю москвичей помыть свои авто. Ездить по столичным дорогам сразу станет приятнее», — сказал заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

    «Потеря визуального контроля — это основная причина всех ДТП. Обязательно должны работать дворники и омыватель лобового стекла. Водитель должен максимально чётко контролировать ситуацию. Особенно в весенней период, когда снег сходит, и дороги ещё не до конца высохли. Поэтому прежде чем выехать на дорогу, нужно проверить, чистые ли стекла у автомобиля и работают ли дворники. Штраф за скрытые номера — 500 рублей. Инспектор может остановить грязную машину, водитель обязан очистить стекла в его присутствии, в противном же случае автомобиль отправится на штраф-стоянку», — отметил автоэксперт, эксперт ДТП Юрий Антипов.

    Операция «Чистый автомобиль» проводится в Москве с начала 90-х годов, за месяц сотрудники ГИБДД проверяют несколько сот тысяч машин.



    Вставить в блог


    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru