rss
    Версия для печати

    В столице появились волонтёры, провожающие девушек до дома

    Члены движения «Брат за сестру» бесплатно провожают девушек от станций метро до дома. Чтобы воспользоваться услугой, необходимо попросить помощи у модераторов группы в социальной сети. При этом организаторы обещают, что все волонтёры ведут здоровый образ жизни и не пристают к спутницам.
    В Москве появилась группа добровольцев, которые будут бесплатно провожать девушек от метро до дома в тёмное время суток. Задача волонтёров движения «Брат за сестру» — оградить попутчиц от неприятных знакомств и защитить от нападений.

    «У нас есть несколько правил: не ругаться матом, не курить, ну и, естественно, никакого флирта, не приставать», — рассказал РИА Новости участник проекта Алексей Бурутин.

    Потенциальные волонтёры проходят отбор: собеседование молодых людей и проверку на предмет судимостей.

    Чтобы получить помощь такого «телохранителя», нужно отправить заявку модераторам группы «Брат за сестру» вКонтакте в личные сообщения, оставить свои координаты и сообщить предполагаемый маршрут. Организаторы не оставляют без внимания ни одну из просьб, но в приоритете — позднее время и опасные районы.

    «Первостепенно обрабатываются заявки, когда речь идёт о реальной угрозе жизни, также о встрече девушки после 22.00. Другими словами, когда улицы пустые и могут встречаться пьяные», — объяснил руководитель проекта Владимир Пичугин.

    За два месяца существования проекта в Москве около ста молодых людей выразили желание участвовать в нём. Организаторы надеются, что их число вырастет.

    Иногда волонтёры помогают девушкам и в житейских вопросах — передвигают мебель, чинят краны и даже прочищают канализацию.

    В ближайшем будущем руководство движения намерено создать «горячую линию» экстренной помощи.

    Движение «Брат за сестру», призванное защитить девушек от угрозы со стороны пьяных сограждан, уличных преступников, агрессивных группировок и маньяков существует во многих городах России.

    Тем временем 30 октября глава МВД РФ Владимир Колокольцев заявил, что в стране сокращается преступность — по его словам, количество изнасилований, краж и грабежей стало на 7,5% меньше.




    Вставить в блог


    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru