Татьяна Арно: Все ответы в Библии

Известная телеведущая Татьяна Арно рассказала нам о своей благотворительной миссии в Африке, о том, что помогло ей обрести веру и почему Библию нужно читать в школе.

- Татьяна, раскройте секрет Вашего имени?

- Когда я родилась, моя мама увидела блондинку с голубыми глазами и румяными щечками. Она решила дать мне типичное русское имя - Татьяна. В школе мне очень не нравилось моё имя, особенно когда меня дразнили Татьяной Лариной. Но с возрастом я научилась любить и себя, и своё имя. Для женщины вообще очень важно научиться любить и принимать себя такой, какая вы есть.

- Как Вы отмечаете Ваши именины?

- Чаще всего я отмечаю день своих именин на работе. Веду какие-то концерты, принимаю поздравления от коллег по цеху. Хорошо быть Татьяной! Все знают, когда день святой Татианы, и все хотят поздравить вас с именинами.

- Вы часто обращаетесь к святой Татиане за помощью?

- Да, но я никогда не прошу у святой Татианы помощи для себя, я прошу за других людей, которые в большей степени нуждаются в её покровительстве.

- Год назад вы ездили в Африку с благотворительной миссией…

- Это была очень важная поездка. Я посетила Африку в качестве российского представителя совместной программы ЮНИСЕФ и Pampers по борьбе со столбняком. Пять дней мы жили в Мавритании – это очень бедная страна, дети там живут в ужасных условиях. О том, что такое дезинфекция, большинство даже и не знают. Помогать таким детям - долг каждого. Я считаю, что Бог направил меня в Африку для того, чтобы я приняла участие в этой миссии. Для того, чтобы донесла до людей эту проблему. Это наши дети! Не имеет значения, какого цвета их кожа и какую религию они исповедуют. Важно то, что они дети, они люди. На их месте мог оказаться каждый из нас, мог оказаться ваш ребёнок! Мы должны оказывать им помощь. Это не благотворительность. Это норма жизни. Важно понимать, что нельзя жить только для себя. Не для этого мы оказались на этой земле. Эгоизм разрушает душу. А по одиночке нам не выжить.

- Как простой человек может помочь детям в Африке?

- Стать донором крови, поехать в Африку с благотворительной миссией, помочь деньгами на лекарства, молиться за этих детей… Способов много. Главное, чтобы было желание помогать ближнему. А помощь нужна не только детям в Африке. Посмотрите, сколько у нас беспризорников, сколько одиноких пенсионеров. Если вы видите, что человеку плохо, что ему нужна помощь, не проходите мимо. Вот к чему я призываю! Будьте людьми и живите по законам Божиим!

- Как вера в Бога помогает Вам в жизни?

- Вера в Бога, религия, Библия - всё это учит нас быть людьми, говорит о том, что хорошо, и что плохо. К сожалению, в современном обществе стёрлась грань между добром и злом. С экранов телевизора очень часто пропагандируют эгоизм. Любить только себя стало модно. Это не может быть правильным! Об этом нужно говорить! Кумирами поколения должны быть не наркоманы, которые поют о деньгах, а люди, которые живут для любви, для других людей.

- Каким был Ваш путь к вере?

- Я прочитала Библию и ощутила веру в Бога. Я считаю, что Библию нужно читать в школе. Это необходимо для духовного образования ребёнка, для его становления как личности, для того, чтобы он понимал, что хорошо, а что плохо. Библия - это не просто свод религиозных правил, это рассказ о том, как нужно жить в этом мире, как обрести гармонию в своей душе, как стать хорошим человеком.

- Вы часто ходите в церковь?

- Когда мне нужен совет, я не звоню подругам, я иду в церковь и там нахожу ответы на все свои вопросы. Или же открываю Библию – там сказано обо всём, что для нас может быть важным и значимым.

- Какие у Вас планы на будущее?

- Я хочу продолжать участвовать в благотворительных проектах, получить второе высшее образование по специальности «Связи с общественностью». Хочу заниматься продвижением благотворительных организаций! Хочу донести до людей истину, что нужно помогать друг другу! Кроме того, я хочу сниматься в кино. Хочу, чтобы на телевидении было больше хороших и добрых программ. Я мечтаю выучить итальянский язык. И больше всего хочу, чтобы мои дети выросли хорошими и добрыми людьми. Я сделаю все возможное для этого.

Фото из открытых интернет-источников