rss

    Боголюбская аномалия

    Боголюбская аномалия
      
    Духовник Боголюбского монастыря отправлен на покой, настоятельница отстранена от должности
    Духовник Боголюбского монастыря отправлен на покой, настоятельница отстранена от должности
    Архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий принял целый ряд кадровых решений в связи с конфликтной ситуацией вокруг Боголюбского монастыря, откуда недавно сбежали двое воспитанников.
    Боголюбово: следствие продолжается
    Боголюбово: следствие продолжается
    С каждым днем ситуация вокруг Боголюбского приюта становится все более запутанной. Детей переводят из одного учебного заведения в другое, комиссия губернатора Владимирской области не находит доказательств того, что в монастыре издевались над воспитанниками. СМИ полнятся домыслами и противоречивыми фактами. Иеродиакон Лаврентий (Полешкевич), заведующий сектором православного образования Отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви второй год участвует в контроле боголюбской проблемы со стороны Церкви. Он комментирует «ТД» ситуацию на сегодняшний день.
    Боголюбово: симптом глобального кризиса
    Боголюбово: симптом глобального кризиса
    Кризис вокруг приюта Боголюбского монастыря, который многие благонамеренные наблюдатели пытаются свести к чисто человеческому конфликту между воспитателями и воспитанниками, в контексте современного развития Русской Православной Церкви, на самом деле, имеет значение исторического симптома гораздо более глубокого и, можно сказать, системного кризиса, реально угрожающего русскому православию.
    Боголюбская аномалия
    Боголюбская аномалия
    По факту заявлений несовершеннолетних об издевательствах в Свято-Боголюбском монастыре возбуждены уголовные дела по статьям 117 и 127 УК РФ – истязание и незаконное лишение свободы. В прошлом году приют при монастыре был закрыт после проверки специальной комиссии Московской Патриархии. Между тем, 20 октября 2010 года газета «Известия» опубликовала статью, из которой следует, что детей насильно возвращают в монастырь, где они терпели издевательства. Автор этой статьи – журналист Борис Клин, лауреат премии IV Международного фестиваля «Вера и Слово». Он рассказал «ТД» свое видение ситуации в Боголюбово, основанное на собранных в ходе журналистского исследования фактах.
    Сегодня – Боголюбово, завтра - …?
    Сегодня – Боголюбово, завтра - …?
    В «деле Кучера» (или как его окрестили в блогосфере – «Кучергейте») есть несколько составляющих, с каждой из которых предстоит разбираться соответствующим органам – прокуратуре, управлению делами Патриархии, Синодальной комиссии по делам монастырей, органам опеки и попечительства и т.д. Но корень проблемы все-таки в другом: он идеологический.

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru