rss

    Фотолента

    Домой
    Домой
    «...Иконы и дезодоранты небрежно раскиданы на столиках и стульчиках — маленьких и разрисованных разноцветными красками, какие мы обычно можем увидеть в детском саду». Фотоочерк Татьяны Ильиной о Драндской сельской психиатрической больнице и ее пациентах.
    Фотосушка в Москве
    Фотосушка в Москве
    «Сушка» — это не обычная фотовыставка. Формат, придуманный в Петербурге еще 3 года назад, подразумевает полный интерактив и обмен фотографиями. Каждый зритель здесь является участником. Все пришедшие подвешивают свои фотографии на прищепки. В обмен можно забрать любой понравившийся снимок, познакомиться с его автором прямо на месте. Самое интересное, что свою фотографию можно подписать или оставить послание ее будущему владельцу.
    Теплый март
    Теплый март
    Генуя, Турин, север Италии. Есть места, где смена времён года происходит по календарю, и в марте наступает весна.
    'Московские мастера' Влада Айнета
    «Московские мастера» Влада Айнета
    В своей серии портретов фотограф Влад Айнет запечатлел простых москвичей — профессионалов своего дела.
    Свет погасших звезд
    Свет погасших звезд
    Проект фотографа Аллы Мировской посвящен памяти родных — дорогих сердцу людей, ушедших, но все равно остающихся рядом и согревающих нас теплотой своей любви.
    Мертвый сезон
    Мертвый сезон
    Зимой море другое. Оно как бы само по себе и одновременно во всем и во всех. Когда идешь по пляжу в куртке, еще и шарфом заматываешься, глаза слезятся от ветра — оно будто зовет тебя, но не окунуться, а… оно зовет тебя поговорить. Ты чувствуешь, насколько оно сильное и независимое, и никогда не мертвое.
    На остановке
    На остановке
    Городские остановки весной — что в них может быть интересного? Облепленные рекламой и объявлениями, серые и грязные, они представляют собой довольно унылое зрелище. Но все зависит от настроения наблюдателя. Мария Строганова и Сергей Трапезин каждый по-своему взглянули на столичные автобусные остановки.
    Преодоление
    Преодоление
    Ровно два года назад, 11 марта 2011 г. у побережья Японии произошло сильнейшее землетрясение, вызвавшее цунами, в результате которых погибли более 15 тыс. человек; более 6 тыс. было ранено, еще около 2 800 до сих пор числятся пропавшими без вести. Многие лишились своих жилищ. Был нанесен серьезный удар по экономике страны.
    Открытие школы театрального искусства 'Верю' — фоторепортаж
    Открытие школы театрального искусства «Верю» — фоторепортаж
    «Верю» — такое название получил авторский воспитательный и развивающий проект народной артистки России Екатерины Васильевой, презентация которого состоялась 9 марта в молодежном просветительском центре «Журавль» в Москве.
    Про самую весеннюю профессию
    Про самую весеннюю профессию
    Весна, праздники. Какая самая весенняя профессия, спросите вы? Верно, цветочница, продавщица цветов. Уж без чего, а без цветов весне не обойтись. Вот и выходят продавщицы на улицы: «Цветы, цветы, купите цветы!». Фотозарисовка Татьяны Соловьевой о весенней торговле цветами.
    Последний житель деревни Кочки
    Последний житель деревни Кочки
    На развилке от Спас-Забережья спросили у местного мужичка, проезжая ли до Кочек дорога. На что он ответил: «Отчего ж не проезжая — вчера сват на лошади проезжал».
    'Большой театр. История без антракта'. Фоторепортаж с выставки
    «Большой театр. История без антракта». Фоторепортаж с выставки
    7 марта в галерее «Дом Нащокина» открылась выставка «Большой театр. История без антракта», подготовленная совместно с музеем Большого театра.
    Про реактивный поезд
    Про реактивный поезд
    Фотозарисовка Сергея Михеева о необычном эксперименте советских конструкторов.
    Жили-были Лес и МКАД
    Жили-были Лес и МКАД
    Жанр этой публикации мы назвали фотопритчей. Фотограф Сергей Михеев — о том, как выглядит граница природы и цивилизации в отдельно взятом большом городе.
    Белое прощание
    Белое прощание
    ...Это первый снег встречают с нежностью и улыбкой. А нынче — провожают с облегчением, как загостившуюся тещу.
    Дорожное радио
    Дорожное радио
    Известно, что в дороге русский человек раскрывается, запросто может душу обнажить перед случайным попутчиком. А если едут вместе с самого Биробиджана и до Москвы? К столичному вокзалу вагон прибывает уже сплоченной плацкартной семьей.
    Мой маленький Урал
    Мой маленький Урал
    «Здесь по-особому остро чувствуешь, как велика страна и как огромно время. Стою под этим прекрасным небом, и ощущение исконной российской бесприютности уходит...» Фотограф Александра Шанович об уральских горах, о городах, основанных первыми русскими горнозаводчиками, и о людях, живущих в этих городах сегодня.
    Памятники у дороги
    Памятники у дороги
    Эти памятники стоят почти всегда в совсем не красивых местах, а вообще-то, по большей части, в самых обыкновенных местах. Там, где мало кому хотелось бы заканчивать свою жизнь. Там, где почти никогда не ожидаешь их увидеть.
    Хороший автобус
    Хороший автобус
    Русский фотограф Екатерина Соловьева про «идеальную действительность» немецкого уклада жизни и жёлтый американский школьный автобус посреди Гамбурга.
    Гимназия Василия Великого - именинница. Сто фотомоментов
    Гимназия Василия Великого - именинница. Сто фотомоментов
    Традиционный день гимназии прошел в школе в день Василия Великого. Молебен, бал и рождественское представление ждало хозяев и гостей гимназии.

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru