rss

    Олеся Николаева


    Олеся Николаева: Лицо, имидж, маска
    Олеся Николаева: Лицо, имидж, маска
    Недавно в издательстве «Никея» вышла книга писателя, поэта и публициста Олеси Николаевой «Православие и творчество». Это сборник статей о культуре и Церкви, о вере и творчестве. Сегодня мы предлагаем читателям отрывок из этой книги.
    Олеся Николаева. Денька два-три
    Олеся Николаева. Денька два-три
    Мы готовы вас порадовать! Публикуем в сети первый аудиорассказ известной православной писательницы Олеси Николаевой. Издательством храма святой мученицы Татианы при Московском университете готовится к выходу аудиоверсия новой книги матушки Олеси, в которой будет представлен и этот рассказ. Также ждем вас на презентации книги, которая пройдет 28 октября в 19:30 в Актовом зале Татьянинского храма.
    Олеся Николаева: 'Деньги для Саваофа'
    Олеся Николаева: "Деньги для Саваофа"
    На творческом вечере 24 декабря в храме святой Татьяны Олеся Николаева прочитала новый рассказ "Деньги для Саваофа", который еще не публиковался и войдет в будущую книгу. Мы предлагаем Вам этот рассказ и видеозапись авторского чтения.
    Тапочки святителя Спиридона
    Тапочки святителя Спиридона
    15 сентября в Москву прибывает десница святителя Спиридона Тримифунтского. В издательстве храма святой Татьяны при МГУ вышла новая книга писательницы Олеси Николаевой Николаевой "Корфу". Действие повести происходит на острове, покровителем которого считается святитель Спиридон Тримифунтский. Предлагаем Вам фрагмент повествования, посвященный святителю.
    Иуда - раб и льстец
    Иуда - раб и льстец
    Действительно ли Иуда - губитель, вольный «сын погибели», или он лишь покорный инструмент в юдоли необходимости, послушный ключ - в руке действующего в мире Промысла?
    Марина Цветаева. Нужно ли поэту 'грешить со страстью'?
    Марина Цветаева. Нужно ли поэту «грешить со страстью»?
    Стихи Марины Цветаевой восхищают и ужасают, и вдохновляют, и вводят в соблазн. Одни видят в ней яркий и безупречный гений, другие - торжество страстей в человеке. Так что же в Цветаевой главное? Своим мнением делится поэтесса Олеся Николаева.
    Прыщики (отрывок из повести О.Николаевой 'Корфу')
    Прыщики (отрывок из повести О.Николаевой «Корфу»)

    «...я у вас тут в прошлое воскресенье молебен заказывала водосвятный, чтобы Васька мой перестал пьянствовать. Так он и перестал -...лежит теперь парализованный... Что это у вас за методы такие? Я так не договаривалась. Пусть уж он лучше пьет, чем так-то кулем лежать. Сделайте, батюшка, как было».
    Поцелуй Иуды
    Поцелуй Иуды
    Самая великая история любви в истории человечества - это история любви Бога к людям. Самое чудовищное предательство в истории мира - это предательство Бога человеком. О том, что случилось с Иудой, спорят богословы и каждый из нас: вечное "как можно было?" и безответное "а я бы устоял?". История размышлений о предателе - попытка осознать, понять, а иногда и оправдать степень человеческой слабости перед "проклятой" свободой воли. Свободой любить и свободой предавать...

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru