rss

    митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий (Радович)


    Призвание, достойное человека. Часть 2
    Призвание, достойное человека. Часть 2
    Христос в Православии открывается и исповедуется как сокровенная тайна и истина жизни, истина, требующая всей полноты жизни в ней, но никогда - как внешняя власть и сила. Однажды и навсегда сказал Он Своим последователям: «Кто хочет следовать за Мной, отвергнись себя, возьми крест свой и ступай за Мной». Именно такая ненасильственность и привлекает молодые души.
    Призвание, достойное человека. Часть 1
    Призвание, достойное человека. Часть 1
    Когда великого французского писателя Франсуа Мориа спросили, в чем он видит надежду на выход из тупика, в котором оказалось современное человечество, писатель ответил: "Единственная светлая точка в будущем человечества - это пробуждение веры у современной русской интеллигенции".
    Исихазм – освоение внутреннего мира
    Исихазм – освоение внутреннего мира
    Мы с вами являемся свидетелями одного удивительно интересного феномена: в наши дни пробуждается все больший интерес к так называемой мистике и вообще к мистическим таинственным явлениям.
    Значение Православия для современной молодежи
    Значение Православия для современной молодежи
    Когда великого французского писателя Франсуа Мориа спросили, в чем он видит надежду на выход из тупика, в котором оказалось современное человечество, писатель ответил: "Единственная светлая точка в будущем человечества - это пробуждение веры у современной русской интеллигенции". Такой неожиданный ответ известного французского академика имеет исключительное значение.

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru