rss

    Татьяна Иенсен

    Татьяна Иенсен: Зачем это мне строгий?!
    Татьяна Иенсен: Зачем это мне строгий?!
    Отец Максим вдруг остановился посреди улицы и абсолютно однозначно сказал, как припечатал: «Считайте, что я беру этот ваш грех на себя».
    Наши/ваши
    Наши/ваши
    Когда герой фильма Звягинцева «Елена» Владимир (Андрей Смирнов) после реанимации, весь опутанный проводами, протягивает – ради примирения - навестившей его дочери Кате (Елена Лядова) руку, та свою сначала резко отдергивает, потом все-таки уступает. «Ну, чего ради денег не сделаешь?» - говорит она ему, как всегда, заносчиво и откровенно по-хамски, но в больничной палате ей приходится потерпеть вдруг нахлынувшие родительские нежности. Тем более, что она, действительно, никогда нигде не работала, а отец, несмотря на то, что их отношения свелись к минимуму, обеспечивает ее немалые потребности. «Язва!», - умиляется он отсутствию в ней даже намека на ханжество. «А мне сказали: у тебя – инфаркт», - стремительно парирует дочь. «Родная моя!», - со слезами на глазах от такого лихого умения играть словами обнимает ее отец.
    Состояние сознания
    Состояние сознания
    В июле на наших экранах практически параллельно шли два фильма, которые мировая кинообщественность считает кинематографическими шедеврами. Это «Древо жизни» выдающегося американского режиссера Терренса Малика, замысел которого он вынашивал около 30 лет. И «Меланхолия» на сегодняшний день, пожалуй, самого знаменитого в мировом арт-хаусном кинематографе режиссера из Дании Ларса фон Триера, работы которого неизменно вызывают бурную и противоречивую реакцию зрителей. В этом году эти два фильма столкнулись на Каннском фестивале.
    Павел Лунгин: нищета духа против балагана страсти
    Павел Лунгин: нищета духа против балагана страсти
    4 ноября на экраны выходит новый фильм Павла Лунгина – «Царь». Эта картина посвящена отношениям Ивана Грозного со святителем митрополитом Филиппом. О русском характере, историческом контексте и сторонниках канонизации царя с режиссёром беседовала на съёмках кинокритик Татьяна Иенсен.
    Пятое Евангелие
    Интервью с игуменьей Георгией (Щукиной), настоятельницей Горненского монастыря на Святой Земле. К сожалению, это интервью по причинам сугубо личного характера не было своевременно подготовлено к печати, но нам кажется, что, несмотря на столь кардинально изменившуюся политическую обстановку в Израиле, оно и сегодня представляет интерес для нашего читателя.

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru