rss

    диакон Георгий Максимов

    Зачем Москве шестая мечеть?
    Зачем Москве шестая мечеть?
    Проект строительства новой мечети в Текстильщиках вызвал резкое неприятие у местных жителей. Их реакция неудивительна, если учесть, что в умах большинства москвичей сложилась чёткая ассоциация между выходцами из мусульманских регионов и высоким уровнем преступности в столице, а также терактами, совершаемыми на религиозной почве.
    Четыре истории о Сербском Патриархе Павле
    Четыре истории о Сербском Патриархе Павле
    Святейший Патриарх Павел - это явление, уникальное для нашего времени. Конечно, бессмысленно пытаться делать его опыт планкой для других патриархов, точно так же, как, например, опыт святого Филарета Милостивого или святого Алексия, Человека Божия делать планкой для большинства современных мирян. Мне кажется, можно просто порадоваться, что при нашей жизни был такой человек в Православной Церкви.
    Богословский ответ на 'Письмо епископа Диомида'
    Богословский ответ на «Письмо епископа Диомида»
    Год назад а нашем сайте был опубликован материал, который в связи с последними событиями вновь обретает актуальность. «Обращение епископа Диомида», подписанное также некоторыми клириками Чукотской и Анадырской епархии, обращенное «ко всем верным чадам Святой Православной Церкви" - это обвинение в ереси, перед лицом которого жизненно необходимо рассмотреть доводы, изложенные «обвинителями»[1] .

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru