rss

    Юлия Анохина

    Живой Тарковский (зрительские впечатления от ретроспективы в Доме кино)
    Живой Тарковский (зрительские впечатления от ретроспективы в Доме кино)
    25 июня 2007 года исполнилось 100 лет со дня рождения поэта Арсения Тарковского, а 26 июня, в рамках 29-го ММКФ, началась ретроспектива документальных фильмов о его сыне, режиссере Андрее Тарковском, которая продолжалась вплоть до 29 июня.
    Груз, непосильный для души
    Груз, непосильный для души
    Думая об этом фильме, невольно вспоминаешь евангельские слова: «По плодам их узнаете их». Так каковы же они, «плоды» последней киноработы А. Балабанова? Ужас и ощущение полной безысходности. Чувства, ведущие отнюдь не ко спасению и очищению души человеческой, а к унынию и вечной смерти. 
    Сказка о сказочнике (о фильме Э. Рязанова 'Андерсен. Жизнь без любви')
    Сказка о сказочнике (о фильме Э. Рязанова «Андерсен. Жизнь без любви»)
    В последние годы жанр кинобиографии приносит мне как зрителю все больше разочарований. Грустно, но в современном кино устоялось мнение, что, рассказывая о судьбе художника или иного исторического лица, нужно непременно вывалить на зрителя всю грязь, все его тайные и явные грехи, грешки и пороки. И подчас, в угоду массовому вкусу (а точнее, представлению о нем в сознании прокатчиков) «порочность» героя намеренно преувеличивается.
    'Волкодав', или Еще раз о голом короле
    «Волкодав», или Еще раз о голом короле
    Как-то раз зрители за рубежом спросили Майю Плисецкую, о чем балет «Дон Кихот», на что балерина честно ответила: «Да ни о чем! Это просто про тридцать два фуэте!» Таким же вопросом задавалась и я после просмотра фильма «Волкодав».

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru