rss

    Анастасия Ванякина

    Где живут Струмышки (о сказках Натальи Абрамцевой)
    Где живут Струмышки (о сказках Натальи Абрамцевой)
    Когда вы последний раз читали сказки? Не газеты в метро, не параграфы из учебника, а сказку — такую, чтобы потом на душе становилось тепло, как в Рождественскую ночь. Такую, как сказки Натальи Абрамцевой.
    Слава Богу, живем!
    Маленький волчок на ладошке – именно его видишь, когда входишь на выставку. Видишь и все остальное забываешь. Остаются только глаза Волчка, взятые с фотографии во французском журнале. На ней мокрый котенок с привязанным на шее булыжником – его только что вытащили из воды.
    Манеж горит: занимайте места в партере
    Манеж горит: занимайте места в партере
    Репортаж с освящения Манежа
    Церковь в современном государстве занимает место паузы перед банкетом: и никому не помешает, и вреда не принесет.
    Последняя милость… (о Православии в Южной Африке)
    Для человека, оказавшегося вдали от дома, важно найти в чужой стране что-то родное. Африка так далека и необычна: трудно представить, что там тоже живут люди, что на другой стороне земли есть что-то похожее на реалии нашей жизни. Вот почему для меня было так удивительно узнать, что среди африканских экзотических явлений появился наш русский православный храм в честь преп. Сергия Радонежского, первый новопостроенный храм в Африке. Честь такая выпала городу Мидранда, который расположен на полпути между Преторией и Йоханнесбургом.
    Путь к человеку, или как совершить подвиг
    Всегда думалось, что на территорию МДА, что в Троице-Сергиевой лавре, вход запрещен. Но в один из осенних по-московски пасмурных, а по-лаврски пронзительно-ясных дней мы сидели в уютной трапезной Академии, где со стен на нас смотрели святители и митрополиты, и вели беседу с Алексеем Константиновичем Светозарским.
    Наши Университеты
    «Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняй…» Так 6 декабря началась научная конференция Духовной академии и Московского государственного университета «МГУ и МДА: 250 лет совместного служения России».
    'Приидут молитвенницы от Египта, Эфиопия предварит руку свою к Богу' (Пс. 67:32)
    «Приидут молитвенницы от Египта, Эфиопия предварит руку свою к Богу» (Пс. 67:32)
    Коралловые рифы и теплое Красное море давно уже стали неотъемлемой частью отдыха в Египте в любое время года. Пляжи, изобилие фруктов, папирусы и алебастровые статуэтки в сувенирных лавках – все это неразрывно связано с Египтом даже у тех, кто там никогда не бывал. Создается ощущение чужой и непонятной нам цивилизации, в которой помимо экзотики и пирамид хочется найти что-то близкое и родное. А ведь именно египтяне дали христианскому миру монашество. Первый монастырь был основан в египетской Восточной пустыне прп. Антонием Великим в начале IV в. На берегах Нила родились и жили такие святые, как прп. Макарий Египетский, св. Екатерина, прп. Мария Египетская, именно ими начат путь, великий путь самоотречения ради Христа.

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru