rss

    Владимир Старостин


    Великая Суббота: Сошествие во Ад
    Великая Суббота: Сошествие во Ад
    В Великую Субботу Православная Церковь воспоминает погребение и пребывание во гробу Спасителя, сошествие Христа во ад и освобождение Им душ всех находившихся там праведников. Великая Суббота - время великого покоя, радостного и сосредоточенного ожидания Воскресения Христова, победы над грехом и смертью.
    Великая Пятница: самый страшный день в истории
    Великая Пятница: самый страшный день в истории
    Страстная пятница - самый страшный день в истории человечества. В этот день совершилось, как казалось, предельное торжество зла: Христос, воплотившийся Творец мира, столько веков ожидаемый Мессия был отвергнут Своим народом, подвергнут страшным издевательствам, несправедливо осужден и убит.
    Великий Четверг: Великое Таинство Евхаристии
    Великий Четверг: Великое Таинство Евхаристии
    В Великий, Чистый Четверг Православная Церковь празднует установление самого важного и великого таинства Евхаристии, причастия Телу и Крови Господней, вспоминает тайную вечерю Спасителя со Своими учениками.
    Великая Среда: предательство Иуды
    Великая Среда: предательство Иуды
    Главными героями церковной службы Великой Среды неожиданно становятся два весьма непохожих, даже противоположных друг другу человека: блудница, достигшая святости, и апостол, совершивший предательство.
    Пасха - центр мироздания
    Пасха - центр мироздания
    Воскресение Христово - это центральное, самое важное и радостное, событие в истории мироздания, праздник, во время которого каждый, приобщившийся Христову Воскресению, становится подлинным чадом Божиим и во всей полноте видит славу своего Господа и Спасителя.
    Свадьба в последние времена, или как отковырять «печать антихриста»
    Как-то одна девушка спросила меня о впечатлении от последней книги Юлии Вознесенской. Я ответил, что книга талантливая, только ереси в ней, кажется, слишком много. «Конечно, — ответила моя подруга, — здесь ересь на ереси и ересью погоняет. Ну и что из этого, это же фэнтези». Она была бы абсолютно права, если бы повесть «Путь Кассандры» действительно относилась к упомянутому жанру. Однако при внимательном рассмотрении становится ясно, что книга Вознесенской не что иное, как исторический роман (по объему и содержанию это тоже скорее роман, чем повесть).
    Если бы редактором был я…
    В этом номере мы подводим итоги конкурса среди студентов и аспирантов российских вузов на лучший журналистский материал по одной из трех предложенных тем. Не скроем, что читатели в этот раз не сильно порадовали редакцию качеством и обилием своих творений. Неужели прежние поколения студентов, присылавшие на «ТД-конкурс» столь блестящие статьи и эссе, были талантливее и активнее нынешних? Надеюсь, что наши читатели опровергнут это неутешительное предположение (условия новых конкурсов смотрите на последней странице). Тем не менее, награда нашла героя, разбогатевшего на 100 у.е., с чем мы его и поздравляем.

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru